Всё что вам нужно знать про стейки

Начну сразу с козырей - есть раскрученые стейки, которые стоят дорого, а вкуса и кайфа в них не особо. Вот например вырезка - нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса.

Почти то же самое с филе-миньон. То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие. А остальные части коровы (а это, на секундочку, 90%) - дешевые но что самое интересное - с более насыщенным вкусом!

Эти стейки просто не получили достаточного пиара. И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - один из самых вкусный кусков мяса. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Стейк мачете
Стейк мачете

Но лично для меня оказался не совсем в моем вкусе. Да, вкус очень приятный, прожарка как я люблю, но вот разжовывать его нужно долго и нудно :) В общем если вы не пробовали - оно того стоит.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Что по ценам?

Грубо говоря, филе-миньон стоит 1300 руб., а мачете - 300. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.