Грибы в сливочно-чесночном соусе
Друзья, вы точно полюбите эти грибочки! Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными, сливочными и ароматными! Такой гарнир подойдет к любому блюду. А можно подавать такие грибочки как помазку на тосты или хлеб. В общем, простор для фантазии огромный! Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
сливочное масло 4 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
луковица 1/2
шампиньоны 500 г
сухое белое вино (по желанию) 2 ст.лож
свежие листья тимьяна 1 ч.лож
петрушка 2 ст.лож
чеснок 4 зуб.
соль, перец
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем мелконарезанный лук до легкой золотистости и мягкости (около 3 минут).
Затем добавляем грибы и готовим около 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям. Вливаем к грибочкам вино, уменьшаем огонь и готовим еще 2 минуты.
В конце добавляем измельченные тимьян, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим еще буквально полминутки до появления аромата, затем приправляем солью и перцем по вкусу и подаем на стол!
Вот такой потрясающий гарнир за 10 минут мы с вами приготовили! Ароматы на кухне стоят такие, что устоять просто невозможно! Любители грибов точно будут в восторге! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7