12 944 subscribers

Анна Попова и Татьяна Голикова прошли проверку. "Вакцинных интересов" не обнаружено

145k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Как?! Как вы вообще могли такое подумать?!

О том, что главный санитарный врач страны Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперштаб по сражению с коварным недугом, кровно заинтересованы в продвижении массово продвигаемых препаратов, писалось в СМИ неоднократно.

В любой ситуации ищи, кому выгодно!
В любой ситуации ищи, кому выгодно!

На уровне Государственной Думы потребовали проверки этой информации депутаты фракции КПРФ. Запрос коммунистов поддержали справедливороссы, либерал-демократы и... сразу 7 представителей "Единой России"! Благодаря этому запрос был принят и проверка состоялась.

Не пытаясь интриговать, сразу скажем: результат был ожидаемым и никого не удивил. "Вакцинный интерес" обеих дам высокого полета проверяющие не обнаружили.

Сегодня вице-спикер Госдумы Александр Жуков (возглавлявший комиссию) подтвердил, что Анна Попова действительно выходит в авторский состав патента на разработку вакцины «ЭпиВакКорона», однако «разработчики „ЭпиВакКороны“ не имеют никаких выплат за разработку, авторское вознаграждение не выплачивалось», так как «препарат не используется для коммерческой реализации». По словам Жукова, информация относительно того, что некие родственники Татьяны Голиковой имеют отношения к фармацевтическому бизнесу, «не подтверждается».

Что из этого следует?

А следуют крайне интересные выводы.

  • Создатели вакцины "ЭпиВакКорона", в число которых входит глава Роспотребнадзора Анна Попова - исключительные альтруисты. Разработку препарата они провели единственно из добрых побуждений, за счет собственных средств, не ожидая не только прибыли, но даже компенсации затраченных умственных и прочих усилий. Никакого коммерческого интереса! Только и только энтузиазм, разбавленный разве что заботой об экономии российского бюджета. Как вы вообще могли что-то там такое подумать?!
Благополучие и здоровье россиян - единственное, что тревожит Анну Попову.
Благополучие и здоровье россиян - единственное, что тревожит Анну Попову.
  • По сведениям СМИ, Татьяна Голикова замужем за бывшим министром промышленности и торговли Виктором Христенко. Этот факт никем не оспаривается. От предыдущего брака супруг вице-премьера имеет сына Владимира. И это тоже не вызывает протестов. По данным Википедии, Владимир Христенко является акционером и президентом компании "Нанолек". В свою очередь, "Нанолек" совместно с исследовательским центром им. М. П. Чумакова Российской Академии наук учредили предприятие "Инвак". На базе этого СП производится препарат "КовиВак".
Образец чистейшей искренности и бескорыстия - Татьяна Алексеевна Голикова.
Образец чистейшей искренности и бескорыстия - Татьяна Алексеевна Голикова.

Однако это отнюдь не означает, что Татьяна Голикова имеет ко всему этому какое-то отношение. Разве взрослый сын мужа от прошлого брака является каким-то там родственником? С чего бы столь серьезной даме ему как-то помогать? Как вы вообще могли что-то там такое подумать?!

Кроме того

Обратите внимание: президент, правительство и все-все-все активно и повсеместно продвигают "Спутник-V", производимый центром Гамалеи. "ЭпиВак" и "КовиВак" скромно ютятся в сторонке, не привлекая к себе никакого внимания. Их не пытаются навязывать гражданам (разве что предлагают в качестве альтернативы "Спутнику" тем, кто особенно придирчив). Их не стремятся экспортировать, делая ставку именно на "Спутник".

Так о каких таких "вакцинных интересах" Голиковой и Поповой может идти речь? Движет ими только бескорыстная забота о здоровье россиян. И проверка, инициированная коммунистами, поддержанная депутатами других фракций и проведенная комиссией, назначенной Вячеславом Володиным, это доказала!

А если кто обрадовался, что единороссы Хизри Абакаров, Даниил Бессарабов, Николай Валуев, Виталий Ефимов, Дмитрий Саблин, Елена Цунаева и Александр Шолохов вдруг поддержали предложение, исходившее от КПРФ, - можете уже расслабиться. Пресс-служба фракции пояснила, что произошло это по ошибке. Просто депутаты принимали решение в конце напряженного рабочего дня и случайно нажали "не туда".

А вы вообще что подумали?

Прочитав статью, поставьте лайк, чтобы она нашла новых читателей! Вам не трудно, а каналу полезно)))))
Просьба в комментариях соблюдать корректность по отношению к собеседникам, даже если ваши точки зрения не совпадают.
Подписка на канал приветствуется.
Поддержать развитие канала можно через форму ниже или на карту Сбера 5469 3100 1807 1122. Спасибо!
От всей души благодарю Сергея Никитовича Д.! Ваша поддержка вдохновляет!