Грудинин уже не будет олигархом

5 May 2019
1,5k full reads
3 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time

Видновский суд объявил решение по разделу имущества Павла Николаевича Грудинина с бывшей женой. По мнению судей, Ирина Игоревна, являющаяся инвалидом 2 группы, должна получить 2/3 семейных активов. В это определение входят как банковские счета, так и принадлежащие Грудинину ценные бумаги, включая акции ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А потом иногда разводятся. И это вполне естественный процесс.
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А потом иногда разводятся. И это вполне естественный процесс.

По мнению противников Павла Николаевича, «этот человек сформировался как бизнесмен в 90-е годы». А значит, уверяют они, умеет не только строить и защищать свой бизнес, но и эффективно убирать с дороги помехи, даже в виде живых людей. Именно этим объясняют они «страх» бывшей супруги бизнесмена и политика, ее решение просить полицию «обеспечить ей безопасность».

Именно выявление совместного имущества, по информации СМИ, привело к «раскрытию обмана»: были обнаружены счета в оффшорных зонах, неуказанные Грудининым в декларации при получении статуса депутата города Видное и при регистрации в кандидаты на пост президента РФ. Это послужило поводом для изгнания его с должности председателя Видновского Горсовета депутатов и шумного обсуждения (и осуждения) в прессе.

Сам Грудинин пояснял, что расстался с супругой еще 9 лет назад, совершенно мирно. Без помощи и куска хлеба не оставлял, с уже взрослыми к тому времени детьми общался и общается, всегда поддерживал. Официально развод не оформляли, поэтому ранее о разделе имущества речи не шло.

А что, собственно, произошло?

В общем-то, все прозрачно и примитивно.

Грудинин – живой человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Путин тоже развелся с супругой – и что? Пошумели, пообсуждали, успокоились. Разве что самые любознательные до сих пор пытаются проведать: с кем же встречается президент?

Так что ничего сверхъестественного или ужасно предосудительного в разводе Грудинина нет.

Сразу не развелся официально? Так тоже поступают миллионы наших сограждан. И у каждого на это свои мотивы.

Пока Павел Николаевич был только бизнесмен, ему эта «двойная» жизнь не мешала. Теперь предприниматель решил «двинуться» в политику – и все резко изменилось. Бывшим супругам потребовался официальный развод, со всеми вытекающими.

Вот тут-то оно и началось!

Ушаты грязи, участие в скандальном ток-шоу, судебные тяжбы по разделу имущества – с непременным требованием выделения львиной доли для «брошенной и несчастной».

Не прошло и года – все свершилось, решение принято. Имущество поделено. От накопленных капиталов, какой бы не была их сумма, у Грудинина остается всего треть.

"Обложили" со всех сторон: в Думу не пускают, из Городского совета депутатов изгоняют, совхоз и деньги отбирают. И все это - спустя год после президентских выборов.
"Обложили" со всех сторон: в Думу не пускают, из Городского совета депутатов изгоняют, совхоз и деньги отбирают. И все это - спустя год после президентских выборов.

Адвокаты истца уже потирают руки в предвкушении кассационных жалоб и исков о пересмотре дела в высших инстанциях, ожидая от ответчика обращений даже в ЕСПЧ.

Работники «Совхоза имени Ленина» морально готовятся к разорению предприятия. Радости адвокатов по этому поводу отнюдь не разделяя.

Все это вызывает стойкую уверенность: за спиной Ирины Игоревны кто-то стоит. Властный, настойчивый, решительный. И этому «кому-то» очень нужно Грудинина утопить. Лишить, по возможности, всего. В первую очередь – политической популярности, продвижения по «партийной лестнице».

Обратный отсчет

Вот только результат может получиться обратный «заданному».

· Мы охотнее поддерживаем тех, кто попадает в «опалу». Тем более, что высказываемая им позиция так соответствуют нашим ожиданиям.
· Те, кто отказывался верить в убежденность Грудинина-олигарха, вполне поверят ему же, переставшему быть миллиардером.
· Сам предприниматель, потеряв свой совхоз, считающийся основным источником дохода, может не сломаться и отказаться от намеченных политических планов, а, наоборот, стать еще более активным и убедительным.

Ему просто будет нечего терять. И причин для компромиссов с нынешней властью уже не останется. Это будет уже прямая оппозиция тем, кто сегодня стремится остановить своего соперника, выдавить его с политической арены.

Если Грудинин примет такое решение – миллионы россиян будут готовы его поддержать.

А вы?

Прочитав статью, нажмите лайк, чтобы она нашла новых читателей! Вам не трудно, а каналу полезно)))))
Просьба в комментариях соблюдать корректность по отношению к собеседникам, даже если ваши точки зрения не совпадают.
Подписка на канал приветствуется.