Хочу успех

Не знаю, как вы, а я предпочитаю людей амбициозных!

– «Чем хороши амбициозные?» - спросите вы.

– «Они интересные. Ставя высокие цели и стремясь к ним, амбициозная личность развивается, расширяет свои знания, такой человек всегда в динамике и в тренде … Все те, кто хочет прожить тихо и скромно, похожи на застой и тухлость. Их жизнь скучна, однообразна и не интересна. Они лузеры, вечно ищут виновных в своей не успешности».

Если вы амбициозны и стремитесь достичь успеха необходимо владеть техникой успешной жизни.

Итак, как стать успешным!

Первое. Разберитесь в типе своего мышления.

Мы все делимся на две группы в зависимости от типа мышления:

- Иерархичное мышление. Для них все люди относятся к тем, кто выше их по иерархии и тем, кто ниже.

- Эгоцентричное мышление. Они изначально считают себя центром мироздания. Для них и все люди вокруг, и все жизненные обстоятельства даются исключительно для изучения и развития, для самореализации и для достижения успеха.

Второе. Выберите профессию и систему.

- В случае, если у вас Иерархичное мышление, то вам подходит армия, полиция, госслужба и ряд других аналогичного рода организаций.

- Если вы Эгоцентрик, а значит предпочитаете создавать собственные системы своего влияния, то вам подходит практически всё кроме армии, госслужбы и тому подобное.

Третье. Сформулируйте свою собственную сферу притязаний.

Иногда сфера притязаний человека видна сразу, а порой её можно точно сформулировать лишь со временем:

- Если у вас Иерархичное мышление, то вы всегда стремитесь к карьерному росту, и ваши притязания сведутся к стремлению занять самое высокое положение в системе. Однако жизненные перипетии укажут масштаб вашей системы, которую вы сможете возглавить, возможно это будет всего лишь ваша семья, или предприятие, а возможно вы станете губернатором или президентом страны.

- Эгоцентрики всегда стремятся к самореализации в качестве профессионала. Сфера деятельности и количество потребителей вот, что определит масштаб влияния Эгоцентрика. Их притязания могут быть удовлетворены в рамках малого или среднего бизнеса, а возможно их масштаб равен гиперкорпорации.

Четвертое. Осознание своей успешности.

На вопрос: «Вы успешный человек?» - правдиво может ответить только тот, кому его задали. Причем искренний ответ лежит в сугубо субъективной сфере:

- Некоторые достигли многого в жизни, но все равно не удовлетворены результатами. Более того, у них еще более амбициозные цели и уже разработаны точные планы к их достижению.

- Другие крутятся в своей повседневной суете и считают себя полностью успешными и состоявшимися в жизни.

Чтобы всегда чувствовать себя успешным человеком необходимо выставлять посильные цели, а как только вы их достигаете, то важно искренне порадоваться своему успеху, затем надо выставить перед собой новые посильные цели и опять начать методично продвигаться к их достижению. Движение вперед и вверх позволит вам постоянно чувствовать свой успех, а умение радоваться достижениям позволит ощущать себя счастливым!

Удачи вам, амбициозные люди!

Парапсихолог Друцкая Надежда

08.02.2018г.