5 принципов борьбы с ЦЕЛЛЮЛИТОМ.

31.03.2018

Не люблю лозунги типа: "Скоро лето, пора начинать готовиться к пляжному сезону". Это самая главная ошибка многих женщин, и если действовать по этой схеме, то можно сильно угробить здоровье, но так и не стать идеальной версией себя. Я выработала 5 принципов своего "идеального тела" (в кавычках, потому что у всех свои идеалы), которые соблюдаю на протяжении всего года и благодаря им, у меня нет страха перед пляжным сезоном. С радостью поделюсь ими с вами:

1) Вода! Наверное вы уже миллион раз об этом слышали, все говорят о воде, но если бы это не работало, то об этом никто бы и не говорил. Вода - жизнь. У меня все просто: два стакана с утра, пол стакана за 20минут до каждого приема пищи и бутылка воды везде с собой. Таким образом за день выходит 2-2,5 литра, этого вполне достаточно для моего веса.

2) Еда! Я никогда не придерживаюсь четких принципов питания, я не веган и не ППшница, просто я выработала в себе привычки, которые уже и не тянет менять - никаких супер вредных продуктов (чипсы, газировки, булки, жареное и т.д.), я к этому пришла совсем не напрягаясь, просто никогда не привыкала к этим продуктам и они мне совсем не нужны. Я могу позволить себе и тортик и шоколад, но все только в первой половине дня, вечером рука сама тянется к чему-то легкому. Поздним вечером, если понимаю что хочу что-нибудь съесть, то не насилую себя и выбираю кефир, ряженку, белый йогурт или овощную нарезку, этого достаточно чтобы уталить чувство - "хочу что-то пожевать".

3) Спорт! Ненавижу тренажерные залы, ненавижу бег, ненавижу себя перегружать! Поэтому - Занимаюсь йогой дома, стараюсь обычные делать усилиями собственных мышц (лучше присяду чем наклонюсь, вставая со стула не опираюсь руками, а делаю это усилием ног и т.д.), а так же стараюсь много ходить пешком.

4) Массаж! Везде и всюду))) Когда принимаю душ - делаю массаж проблемных мест щеткой, когда вытираюсь - делаю растирание полотенцем, когда смотрю фильм делаю массаж руками, а так же иногда делаю целенаправленно массаж специальным кремом и вакуумными банками.

5) Увлажнение! Сухая кожа = дряблая кожа. Напитанная и увлаженная кожа = упругая кожа.

Поэтому советую не лениться и каждый день наносить крем для тела/скульптурирующиий крем/масла/муссы, да все что угодно, что направлено на питание и увлажнение, здесь главное регулярность.

Напоследок я приготовила для вас рецепт крема, которым пользуюсь уже ни один год и очень его люблю)

Нам понадобится:

1. Эфирное масло(ЭМ) апельсина;

2. ЭМ  корицы;

3. ЭМ мяты;

4. ЭМ лимона;

5. ЭМ можжевельника;

6. Мумие в таблетках;

7. Детский крем (2 тюбика);

8. Баночка объемом 400мл.

Баночку промываем в горячей воде и оставляем сушиться естественным путем, в чистую сухую емкость выдавливаем детский крем, добавляем эфирные масла, каждого масла от 4х до 10 капель на ваше усмотрение (я добавляю 4 капли корицы, 5 капель можжевельника и по 7 капель остальных масел), затем массу перемешиваем и добавляем туда 4 таблетки мумие, снова перемешиваем (перемешивать лучше деревянной ложкой или палочкой). Всё. Крем сразу готов к применению, но таблетки мумие растворяться примерно через день, поэтому можно подождать.

Вот и все, будьте красивыми))