15,7K subscribers

Современный загородный дом для семьи

218 full reads

Место: Балларат, Австралия
Авторы: Moloney Architects @moloneyarch
Фото: Michael Kai

Проект Invermay House от Moloney Architects - это современный загородный дом для семьи из трех человек. Дом стоит на большом наклонном участке посреди леса и имеет потрясающие виды на окрестности. Фасад из древесины и камня прекрасно гармонирует с зеленью вокруг.

Консольная форма дома ориентирована на восток-запад, чтобы обеспечить каждой комнате доступ к северному свету. Форма дома представляет собой простой линейный блок, разделенный внутри на ряд горизонтальных и вертикально связанных открытых пространств. Планировка дома в конце статьи.

По причине жаркого австралийского климата все окна и сдвижные стеклянные панели имеют аккуратные навесы, чтобы в дом попадало меньше прямых солнечных лучей. Участок земли после стройки лишь выровняли, ландшафтные работы не проводились.

Жилые помещения на первом этаже напрямую связаны с наружным пространством и имеют выходы на террасы, а спальни наверху могут похвастаться отличным видом на окружающие пейзажи. Интерьер дома прост и лаконичен. В отделке используются светлые тона и большое количество дерева.

Скрытое рабочее место
Скрытое рабочее место
Современный загородный дом для семьи