Фото иранской женщины, наблюдающей за Кубком мира без хиджаба, становится вирусной

24.06.2018

Похоже, обычная фотография поклонника на Кубке мира идет вирусной — и более пристальный взгляд на изображение показывает, почему именно.

Пользователь Reddit загрузил фотографию, снятую на чемпионате мира на этой неделе фотографом AP Фрэнком Аугштейном. Заголовок AP, который можно найти в Shutterstock, довольно прост, идентифицируя людей на фотографии как поклонников, ожидающих матча между Испанией и Ираном в России.

Но человек с орлиными глазами Reddit, наряду с множеством других, увидел ключевую деталь о женщине на фотографии. В удостоверении личности женщина  носит хиджаб, но на фотографии, сделанной на матче, головного накрытия нигде не найдено.

Кубок мира в этом году является значительным для иранских женщин. Женщинам было запрещено наблюдать за спортивными событиями мужчин с момента фактического запрета, введенного после исламской революции 1979 года, сообщает Huffington Post . Официального запрета на юридический запрет нет, но женщины были арестованы за участие в спортивных соревнованиях мужчин в Иране в прошлом. В среду, однако, женщины присоединились к толпе на стадионе «Азади» в Тегеране, чтобы посмотреть прямую трансляцию матча между Ираном и Испанией. Конечно, это не было живое спортивное мероприятие, проводимое в их стране, но это начало.

Читайте также! Историческое банкротство едва ли можно предотвратить. Германия побеждает Швецию 2: 1.

Другие болельщики, как и женщина в вирусной фотографии, отправились в Россию на чемпионат мира. Просматривая события Кубка мира в Казани, иранские женщины имели возможность подбодрить команду своей страны. Некоторые женщины также принесли с собой знаки на чемпионат мира, выступая за изменение политики Ирана. «Поддержите иранских женщин, чтобы они посещали стадионы», — прокомментировал один комментатор чемпионата мира .

Женщина в образе не была идентифицирована, и непонятно, почему она могла уйти без хиджаба. Один комментатор из Reddit предположил, что это может быть потому, что если фотография была сделана в Иране, ее можно было бы носить. Комментатор добавил, что некоторые женщины не носят хиджабов при поездках за пределы Ирана. Это может быть связано с тем, что хиджабы могут потребоваться в их стране из-за правил и не обязательно из-за религиозных убеждений, пояснил комментатор.

Читайте также! Шакири подарил своей команде победу на 90-ой минуте.

Независимо от обстоятельств, окружающих женщину на этой конкретной фотографии, похоже, что ей очень нравится проведенная  время болея за  ее команду.

Подготовила: Виктория Варданян

Оригинал статьи размещен здесь: