Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

104 full reads
127 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time
Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

Сегодняшний набор выходит как коллаборация между двумя модельными компаниями. На первый взгляд может показаться, что это очередной Профипак от Eduard, но на самом деле всё отнюдь не так. В этом обзоре мы как раз и поговорим подробнее.

Рекомендую просмотреть видео-обзор выше, не забудьте включить автоматические субтитры на русском. :) Как обычно, там я показываю всё поближе и объясняю какие нюансы стоит учитывать.

Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

Итак, сразу скажу, что это не чешский пластик. Все литники от АМК, так что некоторые из вас наверняка уже встречали модель. Тем не менее, его вполне справедливо можно назвать лучшим "Дельфином" в своём масштабе. :) На фото выше вы можете видеть первый литник с половинами крыла.

Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

Далее идут половины фюзеляжа. Обратите внимание, что носовой обтекатель влитой, так что здесь придётся поаккуратничать. В целом качество литья хорошее за исключение мелких нюансов. Кабина также будет очень подробной, не в последнюю очередь благодаря травлению.

Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

Количество деталей впечатляет, особенно если учесть масштаб новинки. Питатели достаточно тонкие и не доставят особых проблем.

Eduard 1/72 L-29 Дельфин (7096)

Фонарь можно собрать и в открытом положении. Это Профипак, так что в комплекте мы сразу получаем маски, которые пригодятся в процессе окраски.

Все остальные бонусы я показываю в видео-обзоре выше, рекомендую просмотреть. Как обычно, буду рад услышать ваше мнение о такой новинке. :)