DT9
314 subscribers

Что приносит гарантированный доход?

133 full reads
162 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

«Деньги — это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать такую глупость!»
Джордж Бернард Шоу

Деньги нужны каждому. Все хотят их получить, причем с наименьшими рисками и усилиями. Способом получения денег с минимальными физическими усилиями считается инвестирование.

Приятно смотреть как деньги растут
Приятно смотреть как деньги растут
Приятно смотреть как деньги растут

Инвестирование – это вложение денег с целью получить прибыль.

К инвестициям относятся вклад в банке, акции, облигации, ПИФы, покупка недвижимости и многое другое. Считает, что все это приносит гарантированный доход, но это не так. Гарантируют доход только вклад и облигации.

Вклад (или депозит) – деньги, которые вы отдаете банку с целью получения процентов. Самой простой способ получения прибыли. Открываете вклад, кладете деньги, получаете проценты. При этом у вас остается первоначальная сумма.

Вклад в разных банках отличаете процентной ставкой, сроком, возможность пополнения и др. При выборе обращайте внимание есть ли капитализация вклада. Капитализация – это начисление процентов на проценты, тут в дело вступает сложный процент.

«Сложный процент – восьмое чудо света»

Авторство этой цитаты приписывают Рокфеллеру, Эйнштейну или Ротшильду.

Действие сложного процента объясняется следующим образом. Вы кладете на депозит 10 тысяч рублей под 10 % годовых. В конце году на вкладе будет 11 тысяч рублей. И вот на эту сумму идет начисление процентов в следующем году, то есть к концу второго года у вас будет 12,1 тысячи рублей (11 т.р + 11 т.р *10% = 12,1 т.р).

Облигации, как и вклад, гарантируют доход.

Облигация – это ценная бумага с фиксированным доходом.

Образец облигации
Образец облигации
Образец облигации

Приобретаю облигацию, вы даете деньги государству или корпорации на развитие, за это они выплачивают проценты. Выплата процентов происходит раз в 3 месяца, либо раз в 6 месяцев. Облигация имеет срок действия, который чаще всего составляет 3 года. По окончания срока вы получите обратно стоимость облигации.

Доход гарантируется:
1) Выплатами процентов;
2) Возвращением изначальной стоимость облигации.

Запомните, только вклад и облигации приносят гарантированный доход. Обусловлено это тем, что вам возвращают ваши деньги, и дополнительно начисляю проценты. Доход от других видов инвестирования предсказать сложно.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.