Одна рукий боец вернулся в MMA

10.03.2018

Ник Ньюэлл (14-1), известный по своему врожденному дефекту (у бойца с рождения отсутствует половина левой руки) вернулся в профессиональный спорт на турнире LFA 35. Ньюэлл одержал победу над Сонни Люке в первом раунде, заставив его сдаться от скрутки шеи.

Теперь победная серия Ньюэлла насчитывает три боя. Единственное поражение в карьере Ник потерпел от рук Джастина Гэйтжи, в бою за титул чемпиона WSOF в легком весе. Гэйтжи нокаутировал Ньюэлла во втором раунде.

Ник Ньюэлл является уникальным бойцом смешанных единоборств на сегодня. Все дело в том, что Ник инвалид с рождения — у него практически отсутствует левая рука. Однако несмотря на это, Ньюэлл был неплохим борцом, когда учился в колледже и теперь он продолжает успешно выступать уже В MMA

У него от рождения нет левой руки ниже локтя. Казалось бы – критическое обстоятельство для парня, который хочет посвятить свою жизнь боевым искусствам. Но только не в случае с Ником Ньюэллом.

"Можно ныть о том, как несправедлива жизнь, жаловаться и жалеть себя. А можно просто работать на собой немного больше, чем другие, и получать то, чего тебе хочется"

Имя: Ник Ньюэлл (Nick Newell)

Прозвище: Notorious

Национальность: Соединенные Штаты

Родился: 17 марта 1986

Возраст: 31

Место рождения: Springfield, Massachusetts

Что говорит сам боец :

«Сейчас я выступаю в XFC, но со временем я хочу перейти на другой уровень. Я хочу стать чемпионом мира и быть номером один в мире. Я хочу выиграть больше поединков, чем кто-либо, когда-нибудь выигрывал. Я понимаю, что многие считают это глупостью, но я действительно верю в себя и с нетерпением жду следующих схваток. Вероятно, в один момент мне придется проиграть, как и все остальные, но я готов к этому и не собираюсь убегать от проблем».

—Нику задали вопрос,почему MMA?

— Прежде всего, я просто люблю драться. Мне также нравится наука, но бои всегда на первом месте. Само ощущение того, что в клетке только ты и твой соперник, и никто не придет тебе на помощь… Обожаю атмосферу боя, тренировки и все, что с этим связано.

Жалел ли кто-то Ника? В спорте, где люди тренируются 3-4 месяца, чтобы получить гонорар $20 000 такое вряд ли возможно. Хотя у него были проблемы – раньше парни отказывались выходить против «инвалида», объясняя это тем, что легко справятся с ним.

ПОРАЖЕНИЕ

Наверное, оно открыло еще одну его сильную сторону, Ник показал себя чрезвычайно духовитым парнем. В бою с Джастином Гэджи он пропускал очень много ударов, шатался, но стоял до последнего. Судья остановил поединок после середины второго раунда.

Все было бы совсем честно, если бы в первом раунде Джастин дважды не ударил Ника коленом в голову в тот момент, когда это делать запрещено. Ник после боя признает поражение, но обратит внимание на этот момент.

Если вам понравилась статья то поставьте пожалуйста "палец вверх", вам ничего не стоит, а ведь это очень поможет развитию нашего канала