Как меня обманула ведьма

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как-то на летние каникулы я приехала в деревню к бабушке, чтобы всё лето отдыхать и ничего не делать. А просто наслаждаться природой.

Бабушка с дедушкой встретили меня с радостью. Да и соседских ребят я знала, поскольку и раньше приезжала на лето в деревню.

Собравшись с ребятами, мы пошли гулять в лесок, и на луг сходили. В магазин забежали, который был единственный на всю деревню. В магазине женщина лет 65 покупала молоко и хлеб. Все мои друзья стали указывать на неё пальцем и говорить мне, что это ведьма. Все шептали и шептали мне. Женщина посмотрела на меня исподлобья и, не обращая на моих друзей внимание, вышла из магазина.

Мы с ребятами купили попить и снова пошли гулять. Уже темнело, и тут мои товарищи решили рассказать мне страшную историю об этой, как они говорят, ведьме. Эта женщина переехала в деревню несколько лет назад, поселилась в старом доме на окраине. В её доме всегда темно и все бездомные кошки и собаки обходят его стороной. Говорят, что она может наслать порчу или сглазить, а также сделать приворот.

– Что вы меня разыгрываете?, – сказала я, – «Меньше надо смотреть ерунду всякую по телевизору про экстрасенсов!» - посмеялась я над ними.

– Смейся, смейся, но она и до тебя доберётся! – погрозили они мне.

Было уже темно и мы разошлись по домам. Вечером я спросила у своей бабушки про эту женщину. Бабушка сказала, что по деревне ходят всякие слухи и лучше обходить её стороной.

На следующее утро я проснулась рано и решила прогуляться по окрестностям, которые были мне знакомы с самого раннего детства. Гуляя по дороге, я нашла старый потёртый кошелёк. Подняв его я увидела, что внутри денег там было мало. Я хотела было его выбросить, но, когда разогнулась и подняла голову, на меня смотрела эта женщина. Она сказала, что шла по дороге вчера из магазина и обронила кошелёк, а потом долго его искала.

Я протянула ей кошелёк и хотела пойти в сторону дома, но она взяла меня под руку и сказала: «Не сочти за труд, деточка, проводи меня до дома, а то я старая совсем стала, трость моя сломалось по дороге и мне самой не дойти».

Отказывать было не удобно, и я решила проводить старушку. Утро было ранее, на улице никого не было. Дорогой старуха рассказала, что переехала сюда из другого посёлка, когда там её дом сгорел. А этот дом достался ей ещё от ее прабабушки и много лет пустовал. Я мысленно прикинула что её дому лет сто, наверное.

Старуха сказала, что все женщины в её роду были врачами и помогали людям лечить тела и дух. Я шла только молча, кивая, делая вид что мне интересно. А про себя думала, что бы уже скорее дойти до её проклятого старого дома. И вот, когда её дом показался на горизонте, я была несказанно рада. Слушать бред этой старухи мне изрядно надоело.

Старая ведьма жила одна в старом доме на окраине
Старая ведьма жила одна в старом доме на окраине

Проводив её до дверей дома, я вернула ей кошелёк. Старуха поблагодарила меня и протянула в знак благодарности мне старое резное кольцо, которое пришлось мне в пору. Женщина сказала, что своих детей у неё нет и даже не кому приданное оставить. Я посмотрела кольцо: оно было очень красивое, с разными узорами и маленькими камнями. Тут же я одела его на палец, поблагодарила старуху и побежала домой, потому что думала, что бабушка меня уже потеряла.

Придя домой, на столе стоял свежий завтрак, мы сели за стол. Дедушка вдруг начал мне рассказывать про эту старуху, что живёт на пригорке в тёмном доме.

– Ты бы, внученька, держалась от неё подальше, а то Гелия (так звали старуху) ведь и вправду ведьма, как и её мать, бабка, и прабабка. Как поговаривают, дом её сожгли специально, потому что много плохого она сделала в том своём поселке. Но на ней её род закончится, ведь детей у неё нет, а свой дар ей передать некому. Мои дедушка и бабушка подумать не могли, что Гелия обманула меня, прикинувшись бедной старушкой.

За окном, было как-то очень шумно. Бабушка вышла во двор, чтобы узнать у соседей, что случилось. Следом за ней и мы с дедом тоже вышли. Все соседи на перебой повторяли, что бабка Гелия померла! Все бежали к ее дому...

Ведьма передала мне свой дар, подарив странное старинное кольцо
Ведьма передала мне свой дар, подарив странное старинное кольцо

На следующий день старуху схоронили, а дом решили сжечь, так как наследников, как все думали, у неё не было.

Я же понимала, что старуха меня обманула и теперь мне принадлежит её дар. Теперь я новая ведьма!

Если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Новые истории из жизни впереди!