7 лучших блюд Ливанской кухни

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1. Баба Гануш
Если вы любите хумус, бабу гануш нужно обязательно попробовать. Это соус, который подается с оливковым маслом. На вкус он очень похож на хумус, потому что он сделан из тахини, кунжутной пасты. Основное различие заключается в том, что баба гануш изготавливается из баклажанов, а не из нута, а иногда и с гранатом.

2. Шиш Таук
Шиш-таук (или куриный шашлык) основное ливанское блюдо. Что делает его таким вкусным? Шиш таук делается так, мясо курицы маринуют всю ночь в лимонном соке, чесноке, паприке, йогурте и томатной пасте, далее, готовят на углях.

3. Киббе Найех
Что это за...? Да, ты правильно понял. Это сырая говядина, типа ливанские суши. Kibbe Nayeh делают из сырой говядины или баранины, смешанной с булгуром, протертым луком и специями. Рекомендуется избегать этого странного блюда. Подается со свежими овощами.

4. Манакиш
Манакиш похож на ливанскую пиццу. Может быть с мясом, сыром, тимьяном или с кишик (пастой из пшеницы) Манакиш обычно подают с огурцами, свежими листьями мяты и оливками.

5. Фалафель
Если вы еще не пробовали фалафель, то попробуйте. Фалафель делают из дробленого гороха, нута обжаренного во фритюре. Подается в соусе тахини.

6. Табулех
Табулех - это салат из булгура, помидоров, лука и петрушки. Все смешивается с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Подается с салатом на тарелке.

7. Фаттуш
Фатуш - это традиционный ливанский салат с заправкой из оливок, чеснока, лимона и соли.

лу