4 цвета по Фэн-шуй, которые должны быть в вашем интерьере, чтобы вы процветали

Пространство жилища по фен-шуй сформировано по сторонам света, где каждой стороне принадлежит своя цветовая гамма. В зависимости от того, где располагается тот или иной сектор, предполагается использовать для оформления интерьера определённый цвет.

Север по фен-шуй ассоциируется с чёрным цветом, являющимся символом мудрости. Именно поэтому для северного сектора будет уместно использование чёрной мебели. Так как сам по себе чёрный цвет достаточно сильно уменьшает пространство квартиры, то использовать его для оформления стен нужно аккуратно. Например, можно оформить в тёмных тонах нижнюю часть стены над полом.

На Востоке в доме господствует зелёный цвет. Исторически связь восточной стороны и зелёного цвета обуславливается тем, что именно с востока восходит солнце и от его лучей зарождается жизнь, например, распускается зелень на деревьях. Китайцы очень трепетно подходят к оформлению своих домов при помощи зелёного. Например, они предлагают использовать для оформления интерьера восточного сектора изображения зелёных стеблей бамбука, обоев с растительным рисунком и преобладанием зелёного, изображений зелёных драконов — особо сильных хранителей Востока.


Смысловой центр дома важен для грамотного построения пространства. Так как любой центр символизирует землю, а цвет земли — коричневый, то для оформления центрального сектора в квартире предложено использовать все оттенки этого цвета, а также жёлтый и терракотовый. Использование этих цветов символически объединит хозяев дома с землёй, укрепит из связи со своими корнями, подарит уверенность в своих силах.


Южный сектор — стихия огня, поэтому для оформления этого пространства возможны любые оттенки красного и розового. Красный — не только цвет славы и любви, но ещё и самой жизни, так как символизирует тепло солнца, способствующее зарождению всего живого. В интерьере уместны красные скатерти, накидки для кровати или дивана, подушки с красным рисунком. А вот использовать в интерьере южного сектора холодные тона категорически запрещается, так как они ослабляют защиту.

Холодные тона уместны для западного сектора. Там они располагают к медитации и сосредоточении на внутреннем мире, так как запад ассоциируется с самопознанием и познанием окружающего мира. Допускается также использование белого цвета, но в небольшом количестве.

Знание способов оформления интерьера по фен-шуй поможет не только правильно сформировать пространство, но и гармонично оформить жилище.

Хотите больше интересных легенд, историй, секретов Фэн-шуй, гаданий и нумерологических тайн? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!