Как сохранить беременность при помощи молитвы

Процесс вынашивания ребенка важен для каждой женщины. Плохая экология, стресс и чрезмерные нагрузки могут спровоцировать проблемы со здоровьем в этот период жизни. Иногда в период беременности возникают угрозы выкидыша. Молитва о сохранении беременности при угрозе выкидыша на ранних сроках поможет сохранить малыша и здоровье матери.

Почему возникает угроза прерывания беременности

Первый триместр один из самых опасных для ребенка. В это время любое потрясение матери может стать причиной возникновения угрозы выкидыша. Но даже полная изоляция от проблем не гарантирует правильное течение периода вынашивания малыша. Основные причины возникновения риска прерывания беременности:

  • генетические отклонения;
  • обострение хронических заболеваний женщины;
  • аномалии строения внутренних органов матери;
  • стресс и физические нагрузки.

Советы по образу жизни будущей мамы сможет дать только компетентный врач. Увеличить шанс сохранения жизни ребенка поможет вера женщины, ее ежедневное обращение к Господу.

Сила молитвы для здоровья малыша и матери

Согласно преданиям предков, появление нового человека на свет — священное событие. Каждый представитель церкви должен иметь однозначную позицию касательно сохранения жизни ребенка. Молитва в этом деле — отражение желания матери, ее просьба к высшим силам.

Существует множество историй, где чтение святых текстов помогло женщине безболезненно выносить и родить здорового малыша. Важно трезво смотреть на мир и не отрицать помощь докторов. Их вмешательство не воспрепятствует обмену энергией между матерью и великими Святыми, а увеличит вероятность сохранения беременности.

Где лучше обращаться к Святым

Верующие считают, что женщинам в период вынашивания ребенка запрещено посещать церковь. Такая точка зрения ошибочна. Энергетика храма положительно повлияет на состояние женщины, усилит ее здоровье, поможет возвести защиту от завистливых взглядов.

Можно молиться и дома. Здесь важно уединиться и полностью погрузиться в собственную веру. Мало просто поставить икону и иметь текст молитвы. Следует со всей душой обратиться к высшим силам, выразить надежду на снисхождение и охрану.

Правила чтения

Четкой инструкции в деле молитвы быть не может. Но существуют рекомендации, соблюдение которых усиливает поток энергии, увеличивает шансы на ответ свыше. Лучшие советы для беременных с угрозой выкидыша на ранних сроках:

  • отдаться вере, не допускать сомнительных мыслей;
  • быть в полном одиночестве;
  • добавить свои слова при обращении к Господу;
  • прочувствовать суть святого текста, не читать бездумно;
  • выделить на молитву много времени, исключить спешку;
  • окончить молитву словами благодарности и надежды.

Читать святые тексты можно всем беременным. В эти девять месяцев представительницы слабого пола уязвимы перед чужими взглядами и нечистыми силами. Даже здоровье в процессе вынашивания требует дополнительной защиты для девушки.

Лучшие молитвы

В момент ожидания ребенка женщины становятся особенно чувствительными и сентиментальными. Это самое правильное время для налаживания отношения со святыми. Если беременная ранее никогда не молилась, сейчас идеальный период для первых попыток.

Допускается чтение свободных текстов и общих молитв. Но существуют специальные виды обращения к великим, они направлены на поддержание здоровья матери и защиту ребенка.

Матроне

Святая Матушка Матрона — покровительница всех нуждающихся. Она обладала особым даром, который позволял обеспечить здоровье простым людям. Использовать свой талант она начала в семь лет. Со возрастом способности Святой Матроны только увеличивались.

Она помогала решить семейные проблемы, обрести достаток и защиту. Но самые известные случаи с ее участием касаются сохранения беременности при серьезных проблемах со здоровьем. Девушки, читающие молитвы Матроне, описывают необычные ощущения:

  • разливающееся по телу тепло;
  • чувство присутствия рядом постороннего человека.

В описаниях жизни Святой Матушки сохранено ее высказывание о мощи и возможностях Бога. Она утверждала, что не существует проблем, которые не по силам решить Ему. Важно позволить ей вмешаться в потоки энергии.

Текст молитвы Великой Матушке:

«О, Блаженная Матушка Матрона. Искренне прошу тебя о милостивом прощении. Если я сильно грешна, не позволь моему не рожденному ребенку принять наказание мое и сохрани беременность мою долгожданную. Огради меня Матушка от болезней пагубных и козней бесовских, защити дитя мое во чреве моем. Молю тебя даровать мне в свой срок благополучно разрешиться в родах и да явится новая жизнь. Спроси у Господа мне крепости и выдержки для сохранения ребенка и да отпустит Он мне грехи мои тяжкие. Аминь».

Пресвятой Богородице

Дева Мария — покровительница женщин. К ней обращаются с разными проблемами:

  • невозможность выйти замуж;
  • ухудшение здоровья;
  • материальные неурядицы;
  • семейные ссоры.

Неприятности во время вынашивания малыша — наиболее частый повод для обращения к Пресвятой Богородице. Ее способности позволяют сохранить жизнь ребенка при плохих прогнозах, придать матери выносливости и сил.

Молитва к Деве Марии:

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия. О Преблагословенная Богородица,Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою, не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво]ему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Аминь».

Для матери беременной

Обращение матери к Святым с просьбой помочь ее дочери очень сильно. Волнение мамы за состояние дочери и будущего внука — толчок к обмену энергией между девушкой и высшими силами. Важна вера взрослой женщины, ее желание видеть дитя здоровым и счастливым.

Лучшая молитва матери о беременной дочери при угрозе выкидыша, обращенная к Деве Марии:

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Тебе припадаю, Мати Бога вышняго, буди милостива, ей же прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь».

Для поддержания ребенка

Этот святой текст является желательным для каждой беременной. Ее читают ежедневно. Молитва оказывает поддержку малышу, отражает проблемы и злые взгляды.

Лучшее время для чтения священного текста — ранее утро. Девушке необходимо выйти на свежий воздух, ощутить присутствие Великих рядом. Молитва подразумевает обращение к самому Иисусу Христу. Здесь важна ваша вера и искренняя надежда на снисхождение святых.

Текст молитвы Господу, который лучше выучить наизусть:

«Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой, тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.
В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.
О Отче и Боже! Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас. Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал. Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.
Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено. Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих. К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.
Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может. Лишь Твоя безгранична мудрость. И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь. Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил. Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.
Чтобы при виде благословения Твоего мы Тебе поклонялись от сердца всего и духом радостным служили. Не хочу я изятой быть из того, что Тобой на весь наш род наложено было, повелевая чада рождать в болезнях. Но Тебя прошу смиренно, чтобы страдания Ты перенести мне помог и исход благополучный послал.
И если услышишь Ты молитву эту нашу, а нам дитя хорошее и здоровое пошлешь, к Тебе его привести снова клянемся, и Тебе посвятить, чтобы для семени нашего и нас пребыл Ты Отцом и Богом милосердным, так и мы вместе с ребенком нашим клянемся слугами верными тебе быть всегда.
Милосердный Боже, рабы Твоей молитву услыши, сердца нашего мольбу исполни, ради спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и в вечности правящего. Аминь!»

Для успешных родов

Святой текст, обращенный Скоропослушнице, следует читать после начала схваток. В это время женщине сложно сосредоточиться, потому важно заранее запомнить текст молитвы, прочувствовать каждое ее слово.

Обращение к Божией Марии способно придать малышу здоровья. Молиться можно при родах на ранних сроках, если есть проблемы у ребенка и матери. Святой текст поможет безболезненно родить малыша, обеспечит выносливость и терпение женщины, хорошее самочувствие новорожденного.

Текст молитвы к Скоропослушнице:

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!
Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.
Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши, избави, всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».