Лучшие травы-обереги от сглаза

Для бытового колдовства характерно использование растений как самых доступных средств. Применяют чертополох, зверобой, чеснок, Иван-да-Марью, полынь от сглаза и порчи. Знание о диких полевых травах поможет без особого труда защитить собственный дом.

Чертополох

Ростки этого цветка от сглаза сажали прямо перед самым порогом, чтобы человек с недобрыми помыслами не мог зайти и навредить. В самом названии растения заложено сакральное значение — полошить (пугать) чертей.

Им очищали от негатива могилы людей, связанных с колдовством, или нечистых на руку. Чтобы чертополох проявил силу немедленно, нужно подвесить букетик над порогом. Засохшие растения долго защищают жилище от нечисти и недобрых людей.

Зверобой

Эта трава от сглаза применялась сразу в нескольких сферах: защитной, оздоровительной, ритуальной. Наибольшую силу растение обретает в день Ивана Купала, тогда и делают заготовки на будущий год.

Чтобы защитить дом или человека от порчи, необходимо:

  • Повесить или поставить засушенные веточки в жилище.
  • Ароматизировать зверобоем масло.
  • Окурить все углы и служебные помещения.

Еще его применяют в лечебных целях, заваривая душистый и бодрящий чай.

Полынь

Растение обладает сильным запахом. Полынью в качестве травы от порчи достаточно раз окурить квартиру. Также ее ставят в вазах по дому. Очищающие свойства полыни известны давно, существует специальный заговор при окуривании:

«Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите».

Обязательно дым должен уходить в открытое окно или форточку. Излишняя концентрация запаха может вызывать галлюцинации или транс. Это свойство растения использовали ведуны и шаманы, но обычному человеку запредельные знания не нужны.

Крапива 

Эффективна в период растущей луны, в другие дни цикла служит бытовым щитом. Ее используют для плетения ковров на порог, чтобы всякий входящий оставил злые умыслы за порогом. В порченом доме веником из крапивы и других трав обметают весь пол. Дополнительно помещение окуривают.

Есть несколько правил для сохранения силы растения:

  • срезать ножом без корня;
  • наиболее сильными считают старые побеги;
  • молодые используют для настоев и ванн в оздоровительной магии.

Супом из крапивы кормят человека, которого сглазили. Блюдо выступает как дополнительное средство снятия порчи.

Лаванда и барвинок

С ароматными побегами принимают ванну или просто обмахиваются веником. В лаванде и барвинке купают детей: травы оберегают их от случайного дурного глаза, дают силу и здоровье мальчикам, а красоту и мудрость — девочкам. Такими же свойствами обладает любец или любисток.

Чабрец и богородичная

Настои из богородичной травы действенны не только против негативной магии, но и против энергетических вампиров. Засушенные соцветия можно носить с собой в ладанке или кошельке. Так же используют корень девясила — небольшого желтого цветка, растущего весной в лесах.

Из чабреца делают икебаны и связки, добавляют в блюдо в качестве приправы жертве чар. Он обязательно подействует, и разум прояснится.

Другую специю — чеснок — считают оберегом против вампиризма, также помогает от порчи. Не зря возле порога или на кухне вешают связку из головок.

Хотите больше интересных легенд, историй, гаданий, заговоров и нумерологических тайн? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!