Пояс Венеры на руке: символ любвеобильной и страстной натуры

До недавнего времени так называемый пояс Венеры в хиромантии считался признаком сластолюбия и излишеств в любовных отношения. Новое значение на руке пояс Венеры получил недавно: его трактуют как показатель эмоциональной сферы.

Расположение и значение

Пояс (венец) получил название в честь предмета из древней басни: Юнона берет его у Венеры, чтобы прельстить Юпитера. Он состоит из одного или нескольких колец. Они представляют собой разбитые или неправильные полукруглые линии.

Пояс начинается между указательным и средним пальцами. Проходит на ладони над ветвью Сердца, от верхней части холма Юпитера до бугра Меркурия. Заканчивается между средним и безымянным пальцами или около линии Брака.

Нижний пояс — редкий вариант нити. Он тянется от холма Венеры к лунному бугру.

Полосу называют нитью души, т. к. она показывает уровень эмоциональности, способность сопереживать, проявлять сочувствие. Отражает развитие сексуальной сферы, творческих способностей.

Отсутствие на руке пояса Венеры говорит об уравновешенности, спокойствии человека. Он холоден, равнодушен к противоположному полу. Его больше интересуют дружеские отношения с партнером, а не физическая близость.

Характеристика линии

Линия присутствует сразу на обеих руках либо ее нет ни на одной. На левой руке пояс Венеры символизирует данный судьбой с рождения эмоциональный потенциал. Правая рука означает чувства, эмоции, которые испытывает человек в настоящем или ощутит в скором будущем.

На каждом типе ладони полоса приобретает разное значение.

  • На лопатообразной руке нить говорит о сексуальном превосходстве.
  • Угловатая кисть с поясом встречается у людей, склонных к литературе, музыке.
  • На конической руке венец символизирует низкую самооценку, частые неврозы, депрессии, истерии.
  • Пояс на утонченной кисти с длинными пальцами означает, что человек живет иллюзиями, воспоминаниями, мечтами.

Человек с верхним поясом обладает энергией, которую расходует на окружающих. Он открыт к общению, умеет сострадать, часто приходит на помощь.

Единственный недостаток – высокая степень эмоциональности. Обладатель не способен сдерживать как негативные, так позитивные эмоции. Человек часто занимается уходом за другими людьми или животными. Знак наблюдается и у творческих людей. В отношениях они идеализируют человека и страдают от неоправданных ожиданий. Среди них много одиноких.

Варианты внешней формы

Пояс из 2 или 3 нитей добавляет к характеру обладателя неконтролируемую фантазию, частую перемену настроения, взрывной темперамент. Личность стремится к роскоши.

Венец Венеры состоит из множества колец. Такой вид характерен для сверхчувствительных, беспокойных личностей. Они склонны к неврастении, разнообразным расстройствам психики и фобиям.

Разрыв посередине пояса предрекает сентиментальность, энтузиазм, осторожность в характере. Часто человек истеричен, склонен драматизировать. В отношениях с противоположным полом его интересует духовная и интеллектуальная составляющие.

Значение вариантов линии.

  • Слабовыраженное кольцо считают гармоничным вариантом: чувства сдержанны, эмоциональность не патологична. При любвеобильности личность отличается благоразумием.
  • Открытый к мизинцу пояс указывает на интеллектуальное развитие, склонность к исследованиям. Люди ценят амбиции выше взаимоотношений с окружающими, поэтому часто несчастны в семейной жизни.
  • Открытый к указательному пальцу венец говорит о тонкой, глубокой чувствительности. Человек сдержан в эмоциях, не притворяется, объективно воспринимает окружающих.

Хиромантия короткий пояс Венеры рассматривает как скрытые страсти. Внешне они не проявляются.

Продолжительная линия начинается у холма Меркурия, а заканчивается на бугре Юпитера. Она указывает на глубокую эмоциональность, проявление сочувствия. Личность уверена в себе, альтруистична. Она стремится руководить окружающими.

Человек с кольцом, которое берет начало на бугре Меркурия и заканчивается на холме Сатурна, умеет сдерживать эмоции. Он не дает советы, не навязывает свое мнение и не убеждает других.

Венерин венец, который начинается между холмами Меркурия и Аполлона, а заканчивается между буграми Юпитера и Сатурна означает баланс чувств и разума. Люди спокойно выражают эмоции и обладают восприимчивостью к чувствам окружающих. Они не вмешиваются с советами, но по просьбе приходят на помощь.

Хотите больше интересных легенд, историй, гаданий, заговоров и нумерологических тайн? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!