Навязывание услуг в салонах сотовой связи-защитите себя

Добрый день, дорогой посетитель моего канала! Я рада Вашему визиту и надеюсь, что Вам понравится данная статья.Подписывайтесь на мой канал и Вы узнаете много нового, полезного и интересного! :)

Так сложилось в моей жизни, что несколько лет мне пришлось поработать специалистом офиса продаж крупного сотового оператора. Что я там только не видела и не узнала, даже представить страшно. А сколько я вложила своих денег - это еще страшнее. Итак, салон сотовой связи по ту сторону зоны обслуживания, часть 1.

При покупке сотового телефона в кредит, специалист офиса говорит о том, что необходимо взять еще страховку, дополнительную гарантию или 2 аксессуара в набор. Это обязательное условие и требует этого банк!
Когда мне дал эту инструкцию руководитель группы офисов, я просто была в шоке. Так как у меня юридическое образование, я сразу прикинула в голове - сколько мне "светит" за данные продажи. Но, если хотите нормальную заработную плату- продавайте и говорите то, чему Вас учили. В противном случае - до свидания!

Что бы избежать навязывания услуг, сообщите руководителю офиса о том, что ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей" говорит о том, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме.

В случае отказа в оформлении кредита или оформления с навязанной страховкой, вы можете обратиться в Роспотребнадзор и написать жалобу на данный офис продаж. В случае, если юрисконсульт сотового оператора ответит, что все действия соответствуют законодательству, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
За время работы в офисе, в очень редких случаях суд выигрывал сотовый оператор, так как сотрудники компании не знают законодательства и компания нацелена на выполнение планов и на огромные выручки.

P.S. Будьте осторожны и защищайте свои права! В случае возникновения вопросов, пишите в комментариях. Буду рада ответить!