Охотник на Демонов. Ч1. Глава 11

24.06.2018

Голова трещала по швам. Малейший звук отдавался вспышкой боли в голове. Ноги и руки не желали подчиняться. Приложив не малые усилия Самуэль открыл глаза. Вокруг была темнота, где-то в далеке слышался треск костра. Он был один, вокруг только каменные стены и решётка. Тюрьма. Но какая-то странная. Вокруг было слишком тихо, так тихо, что стук его сердца отражался эхом от стен.

Поднявшись на ноги Охотник осмотрел свою камеру. Она была слишком чистая, не было следов сырости. Было такое ощущение, что эту камеру построили недавно. Стоило ему прикоснуться к стене как по всей камере пробежала вспышка света. И так же, как в пещере, его тело охватила слабость. Кажется стены были изготовленны из того же камня, что был у Охотников.

За стеной послышался женский стон: - Не трогай стены, так только хуже будет.

- Азалия, это ты? – Как ни странно, но он был рад её слышать.

- А ты ещё кого-то ожидал здесь увидеть? – Судя по её тону, она разделяла его радость.

- Где мы? – Самуэль подошёл к решётке.

- Если бы я знала.

Послышался металлический скрежет, словно старую ржавую дверь открывали не менее ржавым ключом. Камеры залил яркий свет. Глаза привыкшие к темноте, отозвались новой вспышкой боли в голове. Снова металлический скрежет и дневной свет пропал. Его заменил тёплый, едва уловимый свет факела и медленные шаги в конце коридора. Кажется их гость не очень торопиться. Шаги раздавались все ближе, не равномерные и сбивчивые. Кажется он хромает. Когда человек подошёл к камере Охотника, в свете факела он сумел лучше ее разглядеть. Она была не настолько чистая, как показалось в темноте. Стены, исписанные письменами, то тут, то там были покрыты старыми следами крови. Гость вызвал не меньше интереса. Он был стар, на столько стар, что вероятно годился Самуэлю в прадеды. Но в нем ощущалась сила и власть. Левая нога была вывернута под неестественным для неё углом. Его глаза выражали сострадание и скорбь, но в данной ситуации в это верилось с трудом.

- Приветствую тебя, Охотник. – Еле слышно произнес гость. – Мое имя Руфус, я бы хотел задать тебе пару вопросов.

- Да пошёл ты! – Желания разговаривать с этим человеком у Самуэля не было.

- Если я уйду, сюда явиться тот, кто не будет задавать тебе вопросы. А тебе, поверь, это не понравится.

Руфус, пододвинул к решётке табурет стоявший в углу: - Я сяду, с твоего позволения, сам понимаешь, возраст.

Каждое не осторожнее движение отражалось гримасой боли на лице старика. Сев на табурет он помассировал колено, и облегченно вздохнул. В темно Охотник не сразу заметил трость, навершие которой украшал Символ церкви. Гость оперся на неё и посмотрел в глаза Самуэлю.

- Замечательный цвет, давно я не встречал таких как ты. Зим пятнадцать точно. – Руфус улыбнулся.

Он достал из-за пазухи небольшую книжку, к которой золотой веревкой крепился карандаш. Сделав запись и удовлетворительно кивнув старик спрятал её обратно.

- Как тебя зовут? – Спросил Руфус.

- Самуэль. – Отвечать он не хотел, но в разговоре со стариком, можно было узнать что-нибудь важное.

- Очень приятно, Самуэль. Прежде всего хочу извиниться за грубость моих людей, но ты убил троих парней, которые подавали большие надежды.

В той пещере, в пылу сражения, Охотник не обратил внимания на возраст тех троих. Сейчас, когда кровь остыла, он вспомнил, что им было не больше двадцать зим. Его дочери было бы сейчас столько же.

- Грубость? Да ваш бугай мне чуть волосы не вырвал. – Вспылила за стеной Азалия.

- Я не с вами разговариваю, юная леди. – Сделал ей замечание Руфус. – До вас я ещё дойду . Так, продолжим. Как давно ты стал Охотником?

- Пятнадцать зим назад. Какое это имеет значение?

Старик размял правое плечо, что не понесло за собой желанного эффекта. Судя по тому как он двигался, как его лицо сопровождало гримасой боли после каждого движения, он был не просто ранен, он был изувечен.

- А такое, что осталось тебе не долго. Твоё ремесло постепенно убивает тебя. Каждый убитый тобой демон убивает часть тебя.

- Тебе то что с того? Вы все равно нас убьете.

- Ту тварь, что приняло облик человека убьем, ведьму может быть. Но ты слишком уникален что бы тебя убивать.

- А я то что вам сделала? - Возмутилась Азалия.

Старик не обратил на её вопрос внимания. Он встал, отодвинул табурет на место и взял трость. Подойдя вплотную к решётке он с грустью посмотрел на Самуэля.

- Хотя если быть честным, смерть для тебя была бы лучшей участию. А теперь я вынужден вас оставить. – Руфус поклонившись, так же медленно, как и пришёл, направился в сторону двери. И все по новой, скрежет металла, яркий свет и снова скрежет.

- И что будем делать? - Спросила из-за стены Азалия.

- Ждать. Больше нам ничего не остаётся. – Самуэль осознавал всю безысходность ситуации.

*************************************************************************************************

Крепость Охотников располагалась на берегу Тиронского озера. Когда-то давно в ней жили и тренировались настоящие Охотники, но со временем все пришло в упадок. Никто уже не помнит когда это произошло. В народе ходили слухи и легенды, в основном говорящие, что произошла некая битва и Крепость пала. Оставшиеся в живых Охотники разбрелись по всему континенту.

Около двухсот зим назад это место нашла Церковь Создателя. В подвалах Крепости они нашли записи о тренировках и жизни Охотников. И тогда Церковь решила восстановить орден, дабы противостоять Адской армаде. Изначально намерения их были чистыми и праведными, но со временем все изменилось. Из воинов поклявшихся всеми силами защищать мир от демонов они превратились в убийц и садистов. Тысячи людей, обвиненные в колдовстве или связи с демонами были замечены в тёмных камерах Крепости.

Через двор шел, держа в руках трость, хромой старик. Окидывая взглядом все то что принесла сюда Церковь, в его сердце пылала гордость. Может их и считают убийцами, но они, ценой своей крови очищают этот мир. Мимо проходящие Охотники кланяться старику. Кто-то тренировался, кто-то играл в карты. Крепость снова живёт как прежде.

Руфус заметил человека стоящего на стене. Он смотрел на озеро держа в руках свиток. Здоровье старика уже давно не позволяет ему самостоятельно подняться на стены Крепости.

Он остановил мимо идущего Охотника : - Лием, будь так добр, позови сюда Гловера.

Молодой Охотник, поклонившись, резво побежал вверх по лестнице. Колено Руфуса, который раз за день отозвалось колющей болью. К боли он уже привык. Человек привыкает ко всему, если живёт с этим половину своей жизни.

Он сел на лавку в тени Крепости, облокотил трость и размял колено. Боль ненадолго отступила, но скоро она вернётся. Всегда возвращается. Рядом с сел Гловер, он был своего рода дипломатом Охотников. Они не подчинялось ни одному Королю или стране. Они подчинялись только Патриарху. А Гловер обеспечивал связи с внешним миром будь то торговля или помощь в поимке ведьм и прочей нечисти.

- Плохие новости? – Руфус давно знает Гловера, и точно знал по выражению его лица какие новости пришли из-за стены.

- Другие не приходят. – Гловер как обычно был хмур. – В этот раз твои парни перешли все границы.

- Мы платим кровью, чтобы наш мир стал чище. – Процитировал старик Закон Охотников.

- Я не первый год с тобой работаю, Руфус. Рассказывай эти бредни молодёжи.

Зазвонили колокола, птицы сидящие на стене дружно вспорхнули вверх. Солнце играло светом на глади озера. Пока били колокола, все Охотники оставили свои дела и предались молитве. Все, кроме Гловера. Нет, он верил в Создателя, и даже носил сан. Но поклоняться Богу в чьё имя творится то, что делали люди Руфуса, он не желал. Стоило звону утихнуть, как вокруг все вернулось в свой привычный ритм.

- Ты прав, мы с тобой знакомы очень давно, и все это время я надеюсь, что ты согласишься стать полноправным Охотником.

- Вы не Охотники, они все мертвы, вы же просто взяли их имя. – Возразил Гловер.

- Тут ты ошибаешься. Один из них сейчас заперт в казематах.

Гловер не верил своим ушам. Он изучил вдоль и поперёк все записи, все упоминания про Охотников. И все они говорят, что все до единого Охотника мертвы, а новых не появлялось уже несколько столетий.

- Ты уверен? – Надежда загорелась внутри него.

- Ну глаза у него серые, это точно. – Руфус улыбнулся. – А правда это или нет, мы узнаем на завтрашних испытаниях.

Здравствуй, мой дорогой Читатель !!! Большое спасибо за дочитывание. Что-то как-то медленно растёт аудитория моего канала. Если понравилось обязательно ставьте лайки подписывайтесь на канал. Спасибо огромное. Поклон - занавес.