Охотник на демонов. Ч1. Глава 2

17.05.2018

Тьма начала отступать. Охотник приходил в себя. Ткань на груди прилипла к коже. Кажется, удар демона рассек ему грудь. Сил едва хватило, на то что бы открыть глаза. Прилипшая к груди ткань, на самом деле оказалась весьма профессионально наложенной повязкой. Да и лежал Охотник уже не под старым дубом, а в кровати. За окном была глубокая ночь. Сколько он был без сознания? Где он и как сюда попал? А главное, где его снаряжение? Сил начинали возвращаться к нему. Теперь он мог сесть и как следует осмотреться.

В комнате, помимо кровати находился стол и камин. На столе лежали старые бинты, и, судя по повязке на его груди ее уже необходимо менять. Собрав все свои силы и сконцентрировавшись на обстановке вокруг кажется он начал понимать где находится. В доме пахло различными алхимическими элементами, где-то в думе слышалось бурление воды. Кажется, его приютил местный алхимик. За дверью послышались шаги. Охотник притворился спящим. В комнату вошла молодая рыжеволосая девушка. Кудрявые рыжие волосы были аккуратно уложены. Слишком открыто платье, весьма смутило Охотника. По возрасту она больше походит на дочь алхимика, нежели на жену. Не один отец бы не позволил носить своей дочери такое платье. Ему приходилось видеть немало красивых женщин, но эта была идеальна. Упругие и подтянутые формы подчеркивались платьем. В другом месте и в другое время она бы привлекла Охотника, но сейчас он видел в ней только человека, и не больше.

-«Ты так и будешь на меня пялиться? Или уже откроешь полностью глаза и дашь заняться твоей повязкой» - сказала девушка, стоя у стола спиной к Охотнику.

-«Как ты поняла, что я не сплю?» - Охотник поднялся на кровати.

-«Когда я меняла тебе повязку в прошлый раз, ты еле дышал. А сейчас дышишь как загнанная лошадь». – Улыбнулась девушка.

Следя за тем, как девушка подготавливает материалы для перевязки, Охотник понял, что дочь алхимика, скорее всего, работает врачом. Ему приятно было за ней наблюдать, он забыл, когда последний раз видел красивых женщин. В той деревни, где он принял заказ на Амалора, женщин почти не было. А те, что были при его появлении, старались как можно быстрее укрыться в ближайшем доме. Люди вообще очень негативно относились к Охотнику. Но эта женщина почему-то его не боится. Он не чувствует в ней страха.

-"Встать сможешь?", - девушка по-прежнему разговаривала с ним, не поворачиваясь.

-"Думаю смогу", - хотя на самом деле сильно в этом сомневался.

Она повернулась, и Охотник смог разглядеть ее лицо. Что-то было в нем манящее. Слишком манящее. Что-то здесь было не так. Девушка подошла и достала из-за пояса нож. Аккуратным, но быстрым движением он срезала старую повязку. Рана выглядела куда хуже, чем он себе представлял. Еще бы пара сантиметров вглубь и повязка бы ему уже не потребовалась.

"Давно твой отец меня нашел? " - спросил Охотник, не сводя глаз с девушки.

Она весьма удивилась -"Отец? Это я нашла тебя под тем старым дубом в луже крови три дня назад ".

Если демон не лгал, и он на самом деле оказался в другом мире, то либо он до сих в нем, либо эта девушка как-то прошла через Границу.

-"Где мое оружие? " - Охотник начинал чувствовать себя не комфортно.

-"Лежит внизу. Я перезарядила твой меч. Правда слезы ангелов у меня закончились, но я нашла, чем можно их заменить." - похвасталась она.

Одним рывком Охотник сократил расстояние между ним и девушкой. Выхватил нож из-за ее пояса и приставил к горлу.

"Кто ты такая? " - он был готов в любую секунду пустить нож в ход.

"Ну, во-первых меня зовут Азалия, а во-вторых..." - девушка отошла в сторону и встала напротив Охотника. Его тело больше ему не подчинялось, "...а во-вторых, я та кто тебя вытащила из Богом забытого мира, и вернула домой".

-"Если позволишь, я заберу свой нож, он мне от матери достался. А сейчас я сниму чары с твоего рта, если будешь мне угрожать, я заткну его навсегда". - Азалия забрала из его руки нож и щелкнула пальцами.

Охотник вновь мог разговаривать. -"Что тебе от меня нужно?"

-"А с чего ты взял, что мне что-то от тебя нужно?" - удивилась ведьма.

-"С того, что ведьмы не помогают просто так". - он уже имел дела с ней подобными и знал о чем говорил.

-"В этом мире, таких как ты, осталось мало. Не могла же я тебя там бросить" - пожала плечами Азалия.

Поленья в камине почти догорели. На улице уже стояла глубокая ночь.

-"Я замерз, можешь вернуть мою одежду", - все это время Охотник стоял в одних подштанниках.

Ведьма игриво улыбнулась, -"А может, ты мне таким больше нравишься? Ну ладно". - Она ещё раз щелкнула пальцами, и Охотник упал, как подкошенный.

Боль пронзила все его тело. Ему, на секунду, показалось, что он опять теряет сознание. Ведьма забрала со стола поднос и направилась к двери.

-"Как придёшь в себя, спускайся вниз. Одежда в шкафу" - повернулась она у самой двери, и махнув головой в сторону огромного шкафа.

Встав на ноги, Охотник сел на край кровати. В ушах стоял дикий гул, от которого голова раскалывалась на части. Ведьма оставила двери открытыми, и снизу раздавались манящие запахи еды. Он уже забыл, когда последний раз ел нормальную еду. В основном его обедом являлась вяленая конина и вода. Охотник сразу вспомнил хлеб, который пекла его жена. Воспоминания о былой жизни не доставляли ему удовольствие. Но в некоторых ситуациях помогали взять себя в руки. Открыв шкаф, он обнаружил отглаженную, постиранную и заштопанную куртку. Давно она не была в таком идеальном состоянии. От куртки сильно пахло сиренью. Одевшись и спустившись вниз перед Охотником, предстала весьма большая комната. Большую часть, которой занимали полки с ингредиентами для различных зелий и заклинаний. У самого выхода он заметил свое оружие. Браслет-ножны, метательные ножи и меч.

-"Ты, наверное, голоден?". - Азалия указала на полную тарелку еды.

При виде этой тарелки у Охотника заурчало в животе. И судя по ухмылки Азалии, урчание слышал не только он.

-"Ешь, тебе надо восстановить силы". - Она опять начала сверлить его глазами.

Охотник помедлил ещё пару секунд и сел за стол. На тарелке лежал свежеприготовленный кусок жареного мяса, печеный картофель с травами и свежие овощи.

-"От куда у тебя такие продукты? Сомневаюсь, что местные жители тебя снабжают". - Произнёс он и накинулся на еду, как настоящий хищник.

-"Это все с моего огорода. А местные меня снабжают только набегами, да угрозами сжечь на костре" - Азалия вышла из-за стола и подошла к окну.

Её взгляд мигом изменился. С беззаботного он превратился в задумчивый. И, как показалось, Охотнику, даже немного испуганный.

-"Наверху ты спрашивал, зачем я тебя спасла. Кажется, я знаю, что ты мне должен за спасение". - Девушка не сводила глаз с горизонта.

-"И что же это?" - Охотник закончил есть и встал из-за стола.

Она повернулась и посмотрела на него. В глазах явно прослеживался страх. Охотник был весьма удивлён.

-"Скажи Охотник, тебе когда-нибудь приходилось убивать людей? "

Здравствуй дорогой Читатель! Как я и говорил, Охотник вернулся. Спасибо, что дочитал до этого момента. Надеюсь, тебе понравилась новая глава путешествий Охотника. Если так, то ставь лайк, делай репост и подписывайся на канал если не подписан. Следите за продолжением!
Если вам не хочется постоянно заходить на Яндекс.Дзен, чтобы найти новую главу подписывайтесь на группы канал в:
Вконтакте:
https://vk.com/mirfanta
Одноклассники:
https://ok.ru/mirfanta
И на мой Instagram:
https://www.instagram.com/fedorov.konstantin.93
Всем большое спасибо!