Как я с женой разводился. Ответы на комментарии

Кто не читал еще первую статью, то она - тут.

Здесь мне хотелось бы развернуто поделится своими мыслями по поводу комментариев к первоначальному посту.

Статья была написана максимально откровенно и даже жестко. Стыдно мне по этому поводу? Нет. По статистике 60% браков в России распадаются, но мало кто о разводе говорит настолько открыто с мужской стороны, так как написал я. Все думают переживу, как-нибудь. Но проблема разводов касается практически каждого.

Хотел бы я что-нибудь поменять в своих прошлых попытках сохранить брак, если мог? Нет. Я семейный человек и для меня семья - это самое главное, ну уж извините, что я оказался такой тряпкой и до последнего пытался сохранить семью. Родители меня так воспитали, да и у самого мировоззрение такое, что семья, превыше всего, а остальное вторично.

Хотя теперь я понимаю, что все мои попытки восстановить брак были бесполезны - надо было их раньше прекратить, больше бы нервов сохранил. Но я сделал все, что мог, а она не захотела. Пусть бог теперь ей судья. А моя совесть чиста полностью. Лучше сожалеть о том что сделал, а не о том что не сделал.

Если бы вы встретили меня вживую - могли бы мне сказать, всю ту грязь, которую вы написали в комментариях? Сомневаюсь. Вы же не хотите, чтобы о вас думали плохо? А в этих ваших интернетах можно писать все, что угодно, потому что анонимно.

И это прекрасно - именно поэтому здесь люди предстают, такими, какими они есть на самом деле. Злорадствующими, черствыми, злыми, язвительными. И когда кто-то оступается и ищет поддержку или просто хочет высказаться, то сразу налетает целая толпа ненавистников, которая ни то что не поможет, а наоборот заклюет тебя еще сильнее.

Ведь унижая другого, человек выплескивает весь свой негатив, который он копил годами или даже десятилетиями, но не может его выплеснуть вживую, ибо последствия для него будут печальны - все от него отвернутся и с работы уволят.

Поэтому и терпит, потому что выбора нет.

Спасибо и тем, кто высказался в поддержку - я понимаю, что адекватных людей всегда большинство, оно как и я раньше, никогда ничего не комментирует. Просто безмолвное большинство и это их право.

Но именно для таких людей я и веду свой блог, потому что кто-то должен иногда вскрывать эту грязь, ругань, злость и ненависть, которая копится в обществе и семье. Так живется легче, и ты понимаешь, что ты не один и твоя проблема на самом деле не уникальна, а затронула и затронет еще множество людей.

Всем благ и добра!

Подписки, лайки, комменты! Делитесь статьей в соц. сетях!