Как написать статью в дзене, чтобы она попала в топ

Написать полный и несусветный бред. Сейчас мода такая - писать всякую ересь, но при этом пипл хавает. Только не надо лицемерить - типа я пишу для себя. Все авторы пишут для читателя, даже если они не хотят признаться себе в этом сами. И это нормально.

Никому не нужны заумные статьи, философские мысли.

Нужно то, что народу интересно. А интересно скандалы, интриги, расследования, написать о том какие бабы дуры и мужики козлы, побольше красивых девушек, накаченных парней, обзоры авто, рассказы про рыбалку, истории про ремонт, лайфхаки из жизни, разоблачения знаменитостей - дальше список дополните сами. ;-)

Перечень тем достаточно ограниченный. Пляши вокруг этого, и будет тебе счастье. В написании авторских текстов проблема такая же, как и в кино сейчас. Все темы уже изъезжены, все сюжеты уже давно известны - ничего концептуально нового уже не изобрести. Модернизируй то, что имеешь.

Поэтому и не рождается новый Пушкин или Гоголь - на базе чего он должен вырасти? На базе небольших статей, которые несут лишь развлекательный посыл?

Не читай много букв, читай истории из жизни.

Сейчас уже автор пишет не то что интересно, а то что востребовано, а тут появляется проблема толпы. Каждый человек - это личность, но когда эти личности собираются в толпу в целом, то общий уровень сразу падает.

Плохо это или хорошо? Это данность, и ее уже никто не в силах изменить.

Да, любая тема имеет своих почитателей, даже кому -то интересна история про сингулярность красных карликов в созвездии проксима центавра. Но конкретно вы перечитываете ту же классику? Навряд ли. Признаюсь, и я грешен.

Я взялся прочесть "Идиот" Достоевского, прочел пару страницу - вроде интересно, но тот же ютюб, инстаграмм, да тот же дзен и прочее медиа выигрывают борьбу за мое внимание. Там информация интереснее и актуальнее, а мозг не хочет напрягаться - ему подавай то, что проще, и это я в том числе про себя говорю.

А время то ограниченное, пришел с работы, поел - думаю дай посмотрю на ютюбе то, что я добавил в список "посмотреть позже", пока ехал на электричке домой. И вот этот список "посмотреть позже" не тает с каждым днем, а лишь увеличивается. У меня не хватает время осилить, то что я хочу увидеть, у вас я думаю дела обстоят также.

Поэтому мы все и деградируем - смотря легкодоступный контент для развлечения. Я себя от вас не отделяю, я тоже такой "красивый".

К чему мы таким образом придем? К тому что, "жвачка" для мозга окончательно вытеснит желание учится и развиваться. В мое время, когда я учился в школе не было кратких пересказов классики, и я с упоением прочел "Тараса Бульбу" Гоголя полностью. Всем советую, кто любит историю средневековья, Гоголь не платил мне за данный продакт - плейсмент. ;-)

А за последние годы я прочел лишь пару художественных книг, и то с большим усилием.

Не надо далеко ходить - Дарья Донцова, которая пишет легкие детективы, романы очень востребована. Потому что там не надо думать, там надо потреблять. Прочел, забыл и выкинул.

Но ты не можешь идти против системы - ты часть ее.

И что делать с этим, и надо ли сопротивляться? У меня нет ответа на этот вопрос.

А у вас?

Если статья понравилась - ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь! Делитесь ей в Одноклассниках, Вконтакте и Facebook! Ежели пишу я шлак - напишите об этом в комментах, обилие коричневой субстанции крайне приветствуется! ;-)