Про лень

Russian бизнес он такой. Общаясь с разными людьми я пришел к выводу, что многие люди у нас в России очень ленивы. Действует принцип - бабло возьмем, а отвечать ни за что не хотим. Идите вы лесом

История такая.

У одних моих знакомых есть агентство по продаже туров, и вот понадобился им сделать сайт для агентства. Сейчас мы же живем в информационное время и любой более или менее адекватный бизнес должен иметь свое представительство в интернете для продвижения своих товаров или услуг. Нашли они одного программиста, но не напрямую, а через "эффективного менеджера по продажам". Это та категория людей, которая поет красивые дифрамбы, обещает золотые горы, но при это ничего не делает.

Вообще ничего.

Уплатили они начальную сумму в качестве залога, процесс создания сайта как-то пошел, но очень вяло. Моим знакомым это не нравится, просит изменить здесь, изменить там, но вместо того чтобы идти им навстречу этот "эффективный менеджер по продажам" только просит увеличить бюджет и не более. Также он начал хамить моим знакомым. Кормить завтраками.

Никогда я не понимал таких людей. Если ты занимаешься бизнесом, то твой клиент - это начальник. Он приносит тебе деньги, на которые ты живешь. Содержишь свою семью, если она у тебя есть.

Выполняй работу качественно и проблем не будет, но нет у нас в России используется другой жизненный принцип. Сейчас дайте мне деньги, а потом может мы вам что-нибудь сделаем.

Такие люди не хотят работать, такие люди лишь хотят получить бабло. Они не заботятся о своей репутации. Им чхать на ваши проблемы.

Вспомните наши юга - там ментальность людей такая же. Зачем что-либо делать или улучшать в качестве предоставляемых услуг, если народ и так приедет? Рубить бабло - вот что там хотят люди и им все равно, что у вас душ не работает или канализация забилась.

Первый и последний раз я был на наших югах году эдак в 2007м. И как раз у нас сломался душ - я подошел к директору этого места мол, почините. Он дурачка сразу включил и сказал, сейчас не можем - купайтесь вот в общественном душе. Вот так весь отпуск мы и ходили купаться в общий душ.

И он не понимал, что своим вот таким пофигизмом он убил у меня и у других адекватных людей желание к нему вернуться. Такой "директор" не воспринимает тебя как человека, как личность, как клиента - он воспринимает тебя как мешок с деньгами, который надо по максимуму обобрать, ничего хорошего не давая взамен. Не оставляя о себе приятных воспоминаний. У нас в России множество проблем именно из-за этого.

И автоваз выпускает автомобили плохого качества именно потому что никто из работников и подрядчиков, которые поставляют комплектующие не заинтересован в том, чтобы делать качественно. Все там заинтересованы, только чтобы получить побольше бабла. Соответственно экономят на всем. И даже производителей комплектующих. А зачем же? Не себе же делаю? А Васе, который на этом будем ездить, а Вася не клиент, а мешок с деньгами.

Вот поэтому и живем так, как живем. И фанатеем с немцов и их педантичностью и ответственностью. Хорошее и стабильное государство строится и функционирует тогда, когда конкретные люди начнут на себя брать ответственность за конкретно свою работу, а не переваливать это другого.

Начни с себя - и жизнь станет лучше! Всем благ!

Хотите еще размышлений и жизненных историй? Подписывайтесь!