Сколько ты стоишь?

Вопрос обычно адресуется девушкам с низкой социальной ответственностью, но в нашей реальности этот вопрос можно задать каждому и самое грустное - это то, что у каждого есть свой ценник.

Кто бы что не говорил.

Все мы живем в жестоком капиталистическом мире, где все не равны априори. Кому-то повезло родиться в семье депутата, олигарха или богатого чиновника, а кто-то родился в семье пьющих алкашей, причем будущее у детей из последней семьи крайне незавидное. Все мы изначально поставлены в неравные условия.

Так что у каждого из нас есть свой ценник. Во многих частных компаниях на текущий момент нету жестко фиксированной вилки зарплаты - тут вступает выражение, которые все мы слышали часто - "насколько договоришься".

За одну и ту же работу многим людям даже в одном отделе могут платить совершенно разную зарплату. Просто кто-то смог себя продать при трудоустройстве, а кто-то нет. Кто-то сидит 10 лет на одном и том же месте, а кто-то каждые 2 года работу меняет, и каждый раз продает себя тому, кто больше заплатит. Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше.

Поэтому поводу сразу вспоминается старый анекдот. Приходит мужик на рынок и подходит к бабульке и спрашивает:

-А сколько помидоры стоят?

-Тысяча рублей!

-А почему так дорого то? Они особенные что ли какие-то?

-Да нет, просто деньги очень сильно нужны.

Так и в реальной жизни. Деньги нужны всем, они всегда в дефиците, даже у богатых людей. Потому что человеку в принципе все равно где работать, и что делать - главное, чтобы платили больше.

Деньги в наше время - определяющий фактор, на них можно купить уже практически все. Если не брать в расчет противозаконные действия - вы бы поступились своими моральными принципами ради денег?

Меня однажды звали работать в коллекторское агентство, но не коллектором, а сопровождать ИТ инфраструктуру за хорошие деньги, но я не пошел - потому что сама деятельность этой конторы - морально неприятна.

Люди взяли деньги в банках и не могут расплатиться, как правило не по своей вине, а по стечению обстоятельств. И вы мне предлагаете помогать коллекторам, которые с таких несчастных выколачивают деньги?

Нет, спасибо. Это не мое. Прожив жизнь, я хочу вспоминать, что я принес пользу обществу, а не нажился на чужом несчастье.

А как бы поступили вы? Были ли у вас похожие истории, где приходилось выбирать между совестью и деньгами? Напишите об этом в комментариях!

Если статья понравилась - ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь! Делитесь ей в Одноклассниках, Вконтакте и Facebook!