Что значит быть мамой

24 March

Быть мамой, что за этим стоит
Быть мамой, что за этим стоит

Многие женщины мечтают о семье, совсем не подозревая насколько всё не просто в семейном мире. Милые фотографии семейной идиллии, довольные бодрые лица, внимательный муж – на самом ли деле всё именно так?

Попробуем описать самые яркие моменты из жизни женщины, которая только что стала мамой. Один день из жизни мамы.

Женщина пока, носит дитя под сердцем, с нетерпением ждет его появления, даже не подозревая, что ее ждет. Рождение малыша – безусловно, счастливое событие. Но, что вы об этом знаете?

Веселая ночь.

Сон – это пожалуй самая важная составляющая полноценного здорового режима мамы. Но о нём приходится мечтать, когда малыш призывает и денно и нощно. И главное понять причину, по которой он плачет, невозможно. Казалось бы, и покормила, и поменяла, и на ручках, что же ещё?

Грудной ребенок часто плачет ночью, в чём же причина
Грудной ребенок часто плачет ночью, в чём же причина

Звонок проверенному человеку – маме. Хорошо, если мамин совет помогает и теплая пеленка на животик тоже, а если нет? Если нет, то только « маленький организм растет» и мешок терпения.

Сто рук.

После весёлой ночи не стоит забывать о том, что завтрак, обед и ужин, прогулки и дела по дому никто не отменял. Забыть про то, что глаза не открываются и вперёд варить!

Наше время значительно облегчает задачи: машинка, духовка, радио-няня. Без всего этого было бы не просто. Собираясь на прогулку, взять плед. Он согреет ваш сон и руки, которые обнимают коляску, стоящую возле скамейки. Только сомкнула глаза? Дело к вечеру. Бегом домой, кормить ребенка, готовить ужин. Да, не забыть вечером встретить мужа с работы, красивая и бодрая!

У  мамы много задач и хлопот
У мамы много задач и хлопот

Тревоги.

Мама знает, что для малыша лучше. "Какую кофту надеть? А носочки, может ещё одно одеяло? Фу, носик тёплый! А может коляску на солнце поставить. Что-то не слышно, он вообще дышит? О боже, что за червячки в подгузнике?!!!! Ааа, это вчерашний бананчик. Как же лучше померить температуру, 38 - может лучше скорую?" И это только начало. Мама, есть мама – она сама разберется, что лучше для ее ребёнка. Главное – без паники!

Мама позаботится о своем ребенке
Мама позаботится о своем ребенке

Личное пространство.

Об этом стоит забыть сразу. Ребенок забирает его полностью. И нечего сидеть в туалете одной, ребёнку все интересно. Если раньше будущая мама могла смотреть любимые передачи, читать любимые книги, посещать музеи, то став мамой, всё кардинально меняется. Мультфильмы и детские песни, песочница, лопатки, обсуждение с другими мамочками продолжительность сна ребенка и консистенцию стула – ничего важнее в мире мамы нет.

У мамы нет личного пространства
У мамы нет личного пространства

Завершение дня.

Вот и насыщенный день подошел к завершению. А значит можно допить налитый утром чай с молоком и доесть свой засохший бутерброд. Ведь впереди ещё целая ночь. Какой она будет не известно, но точно не скучной. Ведь ребёнку может понадобится что-то еще помимо еды, теплых рук, соски и прочего.

Быть с ребенком постоянно
Быть с ребенком постоянно

Конечно это счастье – быть мамой. Что за этим стоит, словами не расскажешь, это надо пережить, почувствовать. Только стойкие и сильные духом после пережитого могут желать прибавления в семействе. Ведь семья – это самое главное и родное, что есть у человека, несмотря ни на что!

Смелее и будьте счастливы!

Подписывайтесь на канал DUMOHKA! Ставьте класс!
Огромное спасибо за комментарии и отзывы!