6033 subscribers

Тётя Валя против экстрасенсов

24k full reads
29k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 83% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Тётя Валя против экстрасенсов

«Ушла из дома и не вернулась. Была одета в спортивную куртку бежевого цвета и синие джинсы. Если у вас есть какая-либо информация, просьба звонить по телефонам…»

На самом деле Галя Смирнова, яркая девушка из отдела закупок, ушла не из дома, а с работы. А вот до дома она так и не дошла. Камеры показали, как она выходит из здания Компании. Камеры показали, как она ставит машину на парковку. А больше камеры ничего не показали.

Полиция второй час беседовала с шефом Компании, и он ничем не мог помочь. Разводил руками, мотал головой, и, кажется, все время искал кого-то взглядом. Когда в офис зашла уборщица тётя Валя, то шеф извинился перед молодым капитаном и сразу утащил женщину в соседней офис.

- Валентина, что делать будем? – спросил шеф. – Где Галю искать?

- Вопрос не «где», вопрос «как», - ответила уборщица, задумчиво глядя в окно.

- И… как?

- Я слышала сейчас объявление о пропаже Гали по телевизору, - вдруг сменила тему тётя Валя. – Там указаны три номера телефона, в том числе номер её мамы. Зачем?

- Да, - вздохнул шеф. — Это мама Гали сама настояла. Чтобы ей сразу сообщали всю информацию.

- Очень зря. Ладно, тогда начну с мамы.

Тётя Валя оставила шефа в офисе, а сама прошла в кладовую, ключ от которой был только у неё. Через пятнадцать минут дверь кладовой снова открылась, но вышла оттуда уже не тётя Валя. Это была молодая красивая женщина в строгом бордовом костюме. Короткое черное карэ, уверенный взгляд карих глаз. Валентина была руководителем тайной Службы безопасности Компании.

В обязанности Валентины, в том числе, входило обеспечение защиты сотрудников. И в этот раз Валентина не доглядела. Надо было срочно исправлять ошибку.

Девушка спустилась на подземную парковку и завела двигатель маленькой желтой Ауди ТТ.

****

Галя жила в маленькой квартирке в спальном районе со своей мамой. Маму звали Еленой Сергеевной. И Валентина успела к ней очень вовремя. Только вошла в квартиру и представилась, как тут же запиликал телефон Елены Сергеевны. Девушка жестом попросила разрешения, и сама ответила на звонок.

- Алло! Алло! Мне кажется, я знаю, где искать Галину в спортивной бежевой куртке!

- В самом деле? И почему вам так кажется?

- Я сильный маг! Я проводил ритуал, и мне было видение!

Валентина страдальчески поморщилась, а маг продолжил:

- Тело Галины было разрезано на двадцать кусков и закопано… - Валентина дала отбой и добавила номер в черный список.

В течение часа было еще с десяток звонков от разных магов, экстрасенсов, колдунов и ведьмаков. Если бы Елена Сергеевна услышала хотя бы половину из того, что они говорят про её дочь, то точно получила бы сердечный приступ.

Все сумасшедшие города активизируются, когда видят объявление о пропаже человека. Возможно, нестабильная психика действительно генерирует им какие-то видения. Но пусть уж лучше держатся со своими видениями подальше от убитых горем родственников.

Валентина исправно работала секретарем, но времени даром тоже не теряла. Аккуратно допросила бледную старую женщину с глубокими тенями под глазами. Прошла по подъезду и по дороге до парковки.

Да, тут уже прошла полиция с собаками, и безрезультатно. Но в поисковом деле есть свои тонкости. Валентина вспомнила наставления их инструктора по боевой подготовке, незабвенной сержанта Драгуновой:

«Если ты ищешь в шкафчике кольцо, но ты не уверена, что кольцо именно там, то скорее всего ты его не найдешь. Поэтому перед началом поисков надо дать себе железную установку – кольцо точно в этом ящике!»

Валентина дала себе железную установку, что на этих ста шагах между парковкой и подъездом точно что-то есть. И там действительно что-то было.

Недалеко от подъезда во дворе росло высокое дерево с широкими крепкими ветвями. А под деревом стояла миска с водой и две маленькие тарелочки. Валентина подошла к дереву и взяла одну из тарелочек в руки. Тут же из кустов выскочил пушистый серый котенок. Он вопросительно посмотрел на тарелку в руках девушки.

У Валентины ничего с собой не было, поэтому она просто погладила котенка и обещала вернуться с чем-то вкусным. Пакетики с кошачьей едой она заметила на кухне у Гали, хотя кошки у них не было.

Валентина ещё немного постояла под деревом, внимательно осмотрела землю вокруг. Она представила, как умная полицейская овчарка потянула кинолога к кошачьим мискам, но её одернули и, возможно, даже обругали.

«Не ругайте сыскаря, он старается не зря…» - подумала Валентина и, довольная, вернулась к Елене Сергеевне.

- Скажите, Елена Сергеевна, - позвала Валентина из коридора, - а пакетики с кошачьей едой у вас на кухне…

И тут в дверь позвонили.

Валентина, так и не успев задать вопрос, пошла открывать дверь. Перед ней стоял молодой человек в очках, с длинными волосами. Лицо было каким-то желтоватым и вытянутым.

- Чем могу помочь? – спросила Валентина.

- Это я пришел, чтобы помочь. – ответил желтый молодой человек. – Мне кажется, я знаю, где искать пропавшую Галину в спортивной бежевой куртке…

****

«Чем ближе враг – тем крепче кулак» - Валентина вспомнила очередную любимую поговорку сержанта Драгуновой.

Девушка крепко сжимала руль своей Ауди, а на пассажирском сиденье рядом сидел парень с желтым лицом и крутил старые деревянные четки. Время от времени он открывал глаза и говорил Валентине, куда поворачивать.

Когда этот экстрасенс явился в квартиру Елены Сергеевны, то первым желанием Валентины было просто спустить его с лестницы. Но «поспешишь – снайпера насмешишь», как говорила Драгунова. Поэтому Валентина вышла к парню в подъезд.

- Галина ещё жива, я уверен. Мы ещё можем успеть её спасти, — сказал парень. – Меня, кстати, Серафимом зовут.

- И где же она? – спросила Валентина, не представившись в ответ.

- Я точно не знаю адрес, но могу показать. Четки покажут, - Серафим достал из кармана старые деревянные бусы.

- Хорошо, поехали, - неожиданно согласилась Валентина, внимательно глядя на руки парня.

- А… мы что, вдвоем поедем? А как же журналисты, полиция?

- Они тебе не поверят. А вот когда покажем им живую Галину, вот тогда сразу поверят.

Валентина вернулась в квартиру за сумочкой. Попрощалась с Еленой Сергеевной, незаметно поставила её телефон в беззвучный режим, и оставила его на столе.

И вот уже полчаса, как Валентина была за рулем, а штурманами были Серафим и его четки.

- Вот здесь налево, - показал парень рукой в сторону грунтовой дороги, которая, судя по всему, вела в сторону старых гаражей.

Четки приказали остановиться возле большого гаража, выкрашенного в коричневый цвет.

Валентина вышла из машины и огляделась. На дверях гаража висел большой замок. Двери были покрыты ржавчиной, а замок был новый.

- Серафим, а твои четки, случайно, ключ от замка не могут найти? Может тут где-то спрятан?

Парень с желтым лицом опять закрыл глаза и начал что-то бормотать. Валентина, как они и договорились раньше, всё это снимала на телефон.

Вдруг Серафим направился к соседним кустам, где лежала старая доска. Поднял доску, и достал из-под неё ключ. С победоносным видом показал его Валентине.

- Супер! – Валентина показала ему в ответ большой палец, не переставая снимать.

Серафим провернул ключ в замке и открыл тяжелую дверь. Валентина снимала. Серафим зашел в гараж и начал водить четками по воздуху. Валентина продолжала снимать. Серафим подошел к деревянному люку, который, похоже, закрывал погреб. Валентина подошла поближе. Серафим постучал по крышке и оттуда раздался слабый женский голос:

- Выпустите меня, пожалуйста…

Серафим радостно вскрикнул и обернулся к Валентине. Но девушка уже не снимала. Вместо этого она твердо смотрела на экстрасенса, и в глазах горела ярость.

– А теперь расскажи, Серафим, откуда ты узнал адрес Гали? Его в объявлении не указывали. Все другие экстрасенсы на телефон звонили, а ты лично явился. Как так?

Желтое лицо Серафима немного побледнело.

- Мне четки подсказали, где маму Гали искать, - ответил он сухо.

- А мне кажется, что ты точно знал, где Галя живет, - Валентина отвернулась от парня и прошла по гаражу, стараясь не думать о девушке в погребе.

- У тебя все руки изодраны.

- И что? – Серафим испуганно посмотрел на свои ладони, покрытые царапинами.

- А то, что следователи найдут на дереве твою кожу, я уверена. Сколько вечеров ты там провел, наблюдая сверху, как Галя кормит котят? Сколько поджидал удобного момента? – Валентина продолжала стоять спиной к Серафиму, поэтому не видела, как он осторожно поднял с пола ржавый разводной ключ.

- В полиции не идиоты работают. Свою славу ты, конечно, получишь. Но не как экстрасенс, который нашел девушку…

- А как экстрасенс, который нашел двух девушек. Одну, к сожалению, спасти не успели, - Серафим поднял высоко над собой тяжелый стальной ключ и хотел обрушить его на Валентину, но вместо этого у него в голове вдруг выключился свет.

«Тяжелый лом в руках садиста – вот она, мечта самбиста» - мелькнула в голове у Валентины поговорка, с помощью которой сержант Драгунова объясняла девушкам-курсанткам бросковую технику и законы силы инерции.

Высокий мужчина с тяжелым предметом над головой – очень неустойчивая конструкция. Валентина спиной почувствовала, как нападавший начал движение. В этот же момент она немного присела и быстро подалась назад. Несостоявшийся победитель Битвы экстрасенсов просто перелетел через девушку и врезался головой в стену гаража. Раздался страшный гул, и Серафим сразу упал в тяжелый нокдаун.

Валентина достала из сумочки наручники и приковала парня к стойке с инструментами. Только после этого она позволила себе заняться погребом. Открыла тяжелую крышку и позвала:

- Галя, не бойся, всё кончено…

****

Всей Компанией отмечали выход Гали на работу после отпуска. Обнимали, дарили подарки, говорили, как она хорошо выглядит. Шеф подарил новый телефон, бухгалтерия скинулась на абонемент в салон красоты. Уборщица тётя Валя подарила несколько пакетиков с кошачьим кормом.

- Ой, спасибо, тётя Валя! А как вы узнали, что я котят кормлю?

- Племяшка моя рассказала. Ты только котят не бросай кормить. И всегда смотри по сторонам, даже когда кормишь котенка.

Дмитрий Дюпон

Новый рассказ про тётю Валю здесь.