Х'Арийская Каруна – руническая система мировоззрения древних славян

12 August 2020
Х'Арийцы
Х'Арийцы

Каруной называют х'Арийские руны.

Каруна состоит из 144 старших и 112 младших (всего 256) рун. Считается, что Каруна являются жреческой письменностью х'Арийского народа – одного из четырёх Славяно-Арийских Родов.

Харийцы или Рысичи относятся к роду Ариев. Это светло-русые, зеленоглазые белокожие люди, предки которых прибыли на Землю из чертога Ророга (созвездие Ориона). Харийцы очень харизматичны, по всей видимости, греческое слово «харизма», означающее наличие у человека личной силы, происходит именно от них. Выходцы из харийских родов, как правило, становились учёными, философами или жрецами.

Именно харийцы, будучи кастой жрецов Славяно-Ариев, создали и использовали руническую письменность на основе Каруны, большая часть рун которой, к сожалению, не сохранилась. Примечательно, что упрощенным вариантом Каруны является древнеславянская Буквица в которой основной упор сделан на формирование образного мышления, основанного на русском мировоззрении, где каждая буквица является единицей мировосприятия, а не фонетическим образом, как в алфавите. Санскрит, описание которого содержит до 50 граней одного образа, так же произошёл от Каруны.

Каруна
Каруна

Каруной были написаны все священные тексты Славян-Ариев, включая «Сантии Веды Перуна», « Харатьи Света», «Велесова книга» и другие.

Восприятие современного человека дихотомично, то есть основано на сравнении противоположных понятий, таких как – большой-маленький, белый-чёрный, красивый-безобразный и так далее. В руническом письме Каруны, а следовательно и в исконном (проторусском) языке, никаких дихотомий не было. Харийцы и другие Славяно-Арии не говорили: мол, тот хороший, а тот плохой, а говорили – другой, инаковидящий, инакомыслящий, то есть, воспринимающий мироздание по-иному.

Существуют правда и кривда. Однако, кривда – это не ложь. Потому что ложью раньше называлось поверхностное знание, лежащее на ложе (на поверхности). Иначе говоря, полное, всеобъемлющее, истинное знание называлось правдой, а всё остальное – ложью, кривдой же называли то, что сейчас называется ложью – враньё, вымысел, обман.

В наш (русский) язык с помощью словарных образов (кодов) внедрены удивительные знания. Каруна, Буквица и Азбука являются одновременно и хранилищами и ключами к пониманию этих знаний.

Совсем недавно в каждой русской деревне имелся свой знахарь, умевший лечить с помощью заговоров, основанных на принципах использования словарных (фонетических) образов Каруны. И это работало много лет, пока не было окончательно побеждено (отформатировано) научным прогрессом. В следующей статье я расскажу о знахарях и заговорах подробнее.

Не забывайте поставить «лайк» и подписаться, если понравилась статья.