"Это из-за тебя нас из дома выгнали! Теперь мы поживем у тебя бесплатно!"

24.06.2018

У меня есть младший брат, который уже в 21 год умудрился стать отцом. Его жене тоже был 21 год, когда она родила. В общем, ровесники они. Понятное дело, что у молодых нет своей жилплощади, поэтому на помощь им пришла моя мать. Живет она в трехкомнатной квартире. В первой комнате живет молодая семья, во второй комнате мама, а в третьей мой дедушка — отец моей мамы, а заодно и дедушка Никиты. Никита, как вы поняли уже, мой братец и молодой отец по совместительству.

Была одна очень интересная особенность в распорядке жизни мамы. Она в начале лета уезжала на дачу и так до конца сентября. Таким образом она следила за своим огородом и садом, заготавливала прям там закатки на зиму, чтобы можно было молодых кормить. Диана — жена моего брата. Она, почему-то, невзлюбила свою свекровь и постоянно считала, что она не дает ей спокойно жить. Диана хотела, чтобы мама забрала с собой деда, но деду уже было тяжеловато передвигаться, поэтому он ограничивался домом, а каждый день выходил на улицу, посидеть с пенсионерами да погутарить на разные темы. Поэтому дед остался дома.

— Не могу я деда забрать. Он уже стар, тяжеловато ему. А если вдруг пригодится медицинская помощь, то на даче скорую и сто лет не дождешься. Так что пусть будет у вас под присмотром. — четко сказала моя мама.

Вообще надо сказать, что Никита, Диана и их маленький сын живут у матери абсолютно бесплатно. То есть даже за квартиру платит мой дед со своей пенсии, а молодые вообще ничего. Да и готовкой занимается моя мать. Диана же практически ничего не делает по хозяйству.

Мать моя уехала на дачу, у молодых начался праздник, правда вот еще бы деда на дачу сплавить. Но тут звонит мама и сообщает, что забыла дома сумку с удобрениями, надо бы ее привезти. Попросила она об этом Никиту. Но тот был недоволен такой просьбой.

— Мама, ну вот почему это должен делать я? Ты же знаешь, Дианка меня съест. Набери Оле, пусть она привезет.

Естественно, мама решила позвонить Оле, своей дочери, то есть мне. Меня, конечно, такой расклад не устраивал, но я понимала, что связываться с Никитой и его чокнутой женой бесполезно, тогда мать точно без удобрений останется. Поэтому, я решила заодно на дачку с семейством съездить. Когда у меня появилось свободное время, то приехала к матери домой. Захожу, значит, в подъезд. Поднимаюсь на третий этаж и вижу, как дедушка открывает ключом помещение мусоропровода.

— Деда, привет! Что ты там забыл в том пыльном мусоропроводе?

— Эх, внучка, живу я тут. — с печалью в глазах промолвил дед.

— Как так?

Честно, я была в шоке от услышанного. Взяв деда под руку я пошла с ним и постучала в дверь. Открыла мне Диана.

— Какого такого лешего вы, сволочи, деда выгнали? Ладно эта кобыла безмозглая, но ты, Никита, тоже совсем умом тронулся?

— Ты за базаром своим следи, деточка! — тявкнула Диана. — Вообще-то дед нам мешал, постоянно шумел по утрам и ребенка нам будил. Так что ничего, в мусоропроводе поживет. В туалет мы его пускаем. А если что-то не нравится, то забирай деда к себе.

После этого она захлопнула дверь, предварительно выкинув сумку с удобрениями. Я не стала разбираться дальше, помогла деду спуститься, посадила его в машину, а сама позвонила маме и все рассказала.

— Вот же ироды чертовы! Забери деда к себе, завтра приеду и заберу деда. Я покажу этим негодяям!

На следующий день приехала мама и поехала разговаривать с недоразвитыми детьми.

— То есть вы тут живете у меня в квартире, ни копейки не вкладываете ни в еду, ни в квартиру. Я вас попросила за дедом присмотреть, а вы его в мусоропровод? Все, вещи свои собирайте и проваливайте куда подальше.

— Мама, ты чего? А где мы жить будем? — спросил Никита.

— Вон, проваливайте в мусоропровод, там же ведь тоже хорошо?

Мама моя не церемонилась, сама вышвыривала вещи. Диана обронила несколько фраз на маму, при этом Никита даже не заступался.

— Раз так, то вы внука больше никогда не увидите! — пригрозила Диана.

— Благо это не единственный внук, переживу! — поставила на место Диану мама.

Ребята ушли из дома мамы и первым делом пошли ко мне. Я открыла дверь, а мне сразу же в лоб:

— Это из-за тебя нас из дома выгнали! Теперь мы поживем у тебя бесплатно! — заявила Диана.

— Вообще-то это не я деда из квартиры выгнала, а вы, так что заслужили.

После этого я так же захлопнула дверь, как и Диана перед моим лицом. Где они сейчас живут я понятия не имею. Но я не прощу их за то, что они выгнали деда из дома!

Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте поставить "палец вверх", если вам понравилась данная история!