Этот ребенок не от моего сына и точка! Собирай вещи и проваливай из квартиры! — указала мне рукой на выход свекровь.

31.07.2018

Когда в нашей семье появился ребенок, то свекровь моя как-то очень навязчиво решила предложить мне с моим мужем Витей свою помощь. Аргументировала она это тем, что у нас это ребенок первый, опыта в уходе за ребенком нет, потому нужна помощь человека со стажем, который растил детей.

Предложение, конечно, было хорошим и заманчивым, но не от моей свекрови. Все дело в том, что до нашей свадьбы свекровь вообще не давала нам прохода. Не хотела она меня видеть в качестве невестки, точнее даже скорее вообще рядом со своим сыном.

Какова причина? Как мне пояснял муж, так просто у его матери такой характер, она сама хотела выбрать невесту для Вити. И у нее даже были некоторые варианты.

Все по классике жанра. "У соседки тети Любы просто замечательная дочь. Вот там настоящая женщина, которая стала бы прекрасной матерью твоих детей. А какая она хозяйка! В квартире всегда чистота и это дело рук Маши!".

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Это типичные слова Людмилы Аркадьевны, Машей зовут дочь той самой соседки. Сколько помню, так свекровь вечно меня противопоставляла этой девице, мол я все не так делаю, хозяйка из меня никакая. А когда я вообще забеременела, так я еще и "некудышной матерью буду".

Потому когда Людмила Аркадьевна предложила свои услуги в помощи по уходу за нашим новорожденным сыночком я любезно ей отказала. Что я услышала в ответ?

— Да уж, без моей помощи вы тут вырастите не ребенка, а черт знает кого! У вас опыта нет. Сразу говорю, что проблемы будут. Еще прибежишь ко мне за помощью, это я тебе гарантирую!

Но эти слова меня не остановили и я все равно отказалась от помощи свекрови. Вот так и начали мы с Витей справляться со своими родительскими обязанностями самостоятельно. Благо сейчас по каким-либо вопросам можно обратиться к детским специалистам или вовсе ко всемирной паутине.

Свекровь мы от сына не ограждали. Она приходила к нам и пыталась часто установить у нас дома свои порядки, всячески критиковала любые мои действия, говорила, что я готовлю плохо и не правильно, все через молоко потом передается малышу и он тоже питается не правильно.

А когда сыночку исполнилось полгода свекровь однажды придя к нам в отсутствии мужа вовсе на серьезе заявила, что ребенок совершенно не похож на своего отца.

— Это явно не сын моего Витеньки. Никакого сходства нет! Нагуляла ты ребенка, Витя не своего ребенка воспитывает!

— Вообще-то я верна своему мужу и этот ребенок его! — возразила я в ответ.

— Ты меня за дуру держишь? Это явно не мой внук! Я уверена на все сто процентов. Ты блудница, в этом я уверена!

— Можно сделать тест на отцовство. Если хотите, то давайте сделаем его, только если отцовство подтвердится, то вы просто напросто больше никогда не появляетесь в нашей квартире! И с "не вашим" внуком тоже видеться не будете.

— Ты мне тут еще условия ставить будешь? Этот ребенок не от моего сына и точка! Собирай вещи и проваливай из квартиры! — указала мне рукой на выход свекровь.

— А вы ничего не попутали? Забыли, что эта квартира записана на меня и подарена моими родителями на свадьбу? Так вот это вы собирайтесь и проваливайте отсюда!

— Как ты со мной разговариваешь, сопля малолетняя?

Тут я не выдержала, взяла черпак и влепила им себе в лоб, что аж шишка вскочила:

— Сейчас позвоню в полицию и скажу, что это вы на меня замахнулись. Убирайтесь или звоню.

— Ох и не в порядке у тебя все с головой.

Свекровь ушла. В этой квартире она больше не появится, а у моего сына теперь только одна бабушка — моя мама. Не считаю я теперь Людмилу Аркадьевну своей свекровью. Мужу все рассказала, он был в недоумении и поддержал меня, с любовью поцеловав меня в шишку на лбу.

Подписка на наш канал и лайк (палец вверх) помогут чаще видеть в вашей ленте подобные истории и обсуждать их.