1100 subscribers

5 наиболее худших профессий для интровертов

105 full reads
5 наиболее худших профессий для интровертов

Если вы интроверт - то этот факт сложно игнорировать в повседневной жизни. И это означает, что каждый её аспект должен быть приспособлен к тому, что вам нужно. А последнее, что нужно человеку с интровертным складом характера, когда он начинает новую карьеру - это обнаружить, что новая должность вообще не для него и он попал на одну из худших работ для интровертов.

Интроверты жаждут тишины и, как правило, преуспевают в среде с низкой интенсивностью. Это означает, что следует им избегать работы, где необходимо общаться или работать обстановке творческого или организационного хаоса.

Поэтому, зная, чего следует избегать, вы защитите себя от эмоционально и физически истощающего ритма жизни, связанного с работой, которая не подходит вашему интровертному характеру.

Итак, абсолютно неприемлемая работа для интровертов:

1. Телемаркетинг

У большинства интровертов одна только мысль о телефонном звонке незнакомому человеку вызывает нервное потоотделение и чувство усталости. Учитывая это, неудивительно, что телемаркетинг - одна из худших вакансий для интровертов, которую можно придумать. Тем более в этой работе важны не только сами телефонные звонки, но и громкое, уверенное и бодрое общение с потенциальным клиентом.

А интроверты обычно не любят беспокоить других, так же как и они не любят, когда беспокоят их самих. Телемаркетинг, или холодные звонки, требует от звонящего не обращать внимание на то, что он беспокоит своих потенциальных клиентов. И для большинства интровертов вынужденное взаимодействие с незнакомцами - это кошмар. К сожалению, успех холодных звонков зависит от того, сможет ли звонящий убедить собеседника оставаться на линии и участвовать в разговоре столько времени, сколько потребуется.

Но это только полдела. После того как вы убедили ничего не подозревающего вероятного клиента поговорить с вами, остается дело за малым - продать ему товар. Вы должны говорить уверенно и убедительно и не принимать отказа. Только вот необходимость постоянно быть настойчивым и напористым, с большой долей вероятности, окажется слишком тяжелой для любого интроверта и сделает для него подобную работу одним из худших кошмаров.

2. Агент по недвижимости

Работать в сфере недвижимости - значит проводить весь день во встречах с новыми людьми. Одного этого условия может быть достаточно, чтобы отбить у интроверта всякое желание заниматься бизнесом в этой сфере. Но это еще не все.

Интроверты обычно не способны быть энергичными и бодрящимися в течение длительного времени, но ведь именно это требуется от успешного агента по недвижимости. Покупатели ожидают от агента энтузиазма и позитива на протяжении всего показа, а это будет невероятно утомительным для интроверта. Постоянно светиться наигранной энергией при чужих людях - что можно придумать хуже?

Ведь цель агента по недвижимости - продавать, поэтому интроверту придется быть напористым и ориентированным на продажи, что, как правило, не в его характере и совсем не то, что ему нравится.

3. Бортпроводник

Сами по себе путешествия часто являются идеальным занятием для интроверта, но когда он сам выступает в роли путешественника, но никак не в роли бортпроводника. Работа бортпроводником означает проводить целые часы в тесном контакте в самолете с сотнями совершенно незнакомых людей.

Интроверты делятся на категории по потребностям в одиночестве, тишине и покое, чтобы пополнить свой энергетический запас. Но работа бортпроводником не предоставляет возможности побыть в тишине, потому что даже во время перерывов вы постоянно будете окружены людьми. Этого факта должно быть достаточно, чтобы сделать эту работу одной из худших для интроверта.

Пассажиры от бортпроводников ожидают бодрости, дружелюбия и позитива на протяжении всего полета, независимо от его продолжительности. Такая работа быстро истощит энергию любого интроверта. Вы должны быть очень уверены в себе и в своих силах в любое время, чтобы не нервировать пассажиров.

Тем более, бывают и не очень дружелюбные пассажиры. К сожалению, нередко некоторые пассажиры ведут себя не слишком любезно, а от бортпроводников ожидается, что они будут уверенно справляться с этим. Но интроверты не отличаются умением разрешать конфликты, поэтому такая работа может стать настоящим кошмаром.

4. Розничная торговля и обслуживание

К сожалению, возможно, самая легкая работа - это работа в сфере розничной торговли и обслуживания, особенно для молодых людей. Справедливо предположить, что многие интроверты, пробовавшие работать в сфере розничной торговли и обслуживания, имеют непосредственный опыт, который подтверждает, что это направление деятельности также можно отнести к абсолютно худшим профессиям для интровертов.

5 наиболее худших профессий для интровертов

При работе в розничной торговле, например, кассиром в магазине, или в сфере обслуживания, например, официантом, от вас требуется быть постоянно улыбчивым и разговорчивым. Клиенты ожидают от вас веселья и участия в любое время дня. Это может быть не так уж невыполнимо для одного-двух клиентов в смену, но на практике приходится контактировать с сотнями клиентов за день.

Для интроверта такой уровень интенсивного общения - просто непосильная задача. Вам также придется работать с неприятными клиентами, которые недовольны обслуживанием или покупкой. Конфронтация может быть трудной для интровертов, и, как правило, они избегают ее.

Работа в сфере розничной торговли и обслуживания также может быть чрезвычайно напряженной. Особенно, в выходные и праздники. Такие дни бывают эмоционально перегружены для любого человека, не говоря уже об интроверте.

5. Менеджмент

Теоретически, назначение на руководящую должность - это очень интересно. Потому, что это связано с более высокой зарплатой и приятным чувством от того, что кто-то верит в вас. Но это также связано и с большей ответственностью и большими ожиданиями от вас со стороны руководства. Интроверты не всегда хорошо справляются с ситуациями высокого давления; мы предпочитаем мягкое поощрение.

От менеджеров ожидают, что они будут взаимодействовать со всеми, кто в них нуждается, иногда и в агрессивной манере. От вас могут потребовать вести переговоры с другими предприятиями, общаться с клиентами или разрешать конфликты между сотрудниками.

Такая работа требует уверенности и напористости, здесь практичность и деловые качества ставятся выше чувств. А люди с интровертным типом личности обычно чувствительны к эмоциям, поэтому жестокий мир управления бизнесом также может быть одной из худших работ для интровертов.

И в заключение

Быть интровертом - это еще не повод отказываться от карьеры своей мечты. Если вы чем-то по-настоящему увлечены, вы не должны отказываться от своей цели только потому, что это не подходит вашей интровертной натуре. Существуют различные способы адаптации и преодоления психологических барьеров. И всегда есть похожие, но более подходящие для вас альтернативы, благодаря которым ваша работа будет наполнена смыслом, а не стрессом.

Если вы любите дома, то вместо того чтобы стать агентом по недвижимости, возможно, ваш интерес к домам можно направить на дизайн интерьера? А вместо того чтобы работать бортпроводником, возможно, ваша страсть к путешествиям может проявиться в обучении на пилота.

Всегда есть другие варианты, которые не требуют от вас социального истощения или перегруженности от вынужденных контактов.

Читайте также: Как перестать откладывать дела на потом

#интроверт #социум #отношения между людьми