666 subscribers

7 ключевых черт мышления изобилия

В жизни наше мышление не в последнюю очередь определяет, по какому пути мы идем. Этих путей потенциально может быть много. Но есть две основные дороги.

Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay
Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay
Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Одна вымощена лишениями, а другая дорога наполнена изобилием. Надо помнить, что мы можем в любой момент выбрать дорогу, по которой хотим идти.

Путь ограничений и лишений ведет к тому, что человек живет неполной жизнью. Это можно сравнить с движением пешехода по обочине скоростного шоссе. Частые негативные эмоции могут накрывать волнами на протяжении всей жизни, только увеличивая количество упущенных возможностей и потерянного опыта.

Те, кто выбирают путь изобилия, проживают совершенно иную жизнь. Такой выбор дает возможность жить полной жизнью, излучая счастье, щедрость, творчество и вдохновение. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого пути и наслаждайтесь перспективой открывающихся возможностей, а также незабываемым опытом.

Как гласит одна цитата: “Секрет как заполучить все это прост - надо верить в то, что вы уже это имеете”.

Вот 7 основных различий между мышлением людей нуждающихся и достаточных.

1. Мыслить масштабно или думать о малом

Люди с развитым мышлением известны широким мышлением. Это, можно сказать, часть их ДНК. Раздумья об ограничениях и вечной экономии, создает преграду на ментальном уровне, которая не позволит ставить себе смелые и амбициозные цели.

2. Изобилие против недостатка

Люди с развитым менталитетом верят, что в мире есть все: ресурсы, любовь, отношения, богатство и возможности. Они верят, что рано или поздно могут позволить себе в жизни все, что захотят, и говорят именно так: “Я смогу себе это позволить…”

Те, кто придерживается противоположной точки зрения, всё ограниченно - возможности, ресурсы, отношения, любовь и богатство. Они постоянно говорят: “Я не могу себе этого позволить…”. Ежедневное повторение этого утверждения укрепляет веру и подсознательно формирует модель всего поведения в реальной жизни.

Вы никогда не выйдете за пределы своих ограничений, вы должны начать с расширения этих пределов.

3. Счастье против обиды

Человек с развитым менталитетом - оптимист и действительно искренне рад за других, когда они добиваются успеха. И наоборот, люди с менталитетом дефицита постоянно с кем-то конкурируют и недовольны успехом других.

Изображение CJ с сайта Pixabay
Изображение CJ с сайта Pixabay
Изображение CJ с сайта Pixabay

4. Принятие изменений против страха перед переменами

Человек с сильным складом ума понимает, что перемены - это неотъемлемая часть жизни. Он принимает и понимает перемены. Он понимает, что перемены часто приводят к более позитивным результатам, даже если в изменившихся реалиях поначалу довольно сложно сориентироваться.

А людей, которые “ничего не могут себе позволить”, преследует страх перемен. Они будут постоянно жаловаться на все эти изменения, искать виноватых в своих трудностях, и им потребуется гораздо больше времени, чтобы принять новую реальность.

5. Проактивный против реактивного

Из-за позитивного отношения к жизни людей с сильным складом ума они проявляют активный подход ко всему.

Вместо того, чтобы ждать, пока что-то случится, а затем реагировать, как это делают люди с мышлением дефицита, они планируют будущее и создают стратегии на долгосрочную перспективу.

6. Обучение против всезнайства

Менталитет изобилия требует постоянного обучения и роста. У таких людей есть непрекращающаяся жажда знаний и получения новых навыков, в то время как мыслящие “дефицитно” считают, что они и так знают все, тем самым ставя крест на новых знаниях и опыте, которые они могли бы получить.

7. Что работает, а что не работает

Человек с позицией “дефицита” чаще полон негативными мыслями и рассматривает себя как жертву чего угодно - обстоятельств, судьбы, окружающих и не ценящих сего людей.

Сильные эмоции, которые он испытывает ежедневно, создают стресс. При этом диапазон эмоций меняется от беспокойства и страха, до гнева и отчаяния. И не надо забывать, что отрицательные эмоции, мысли и убеждения способствуют появлению болезней, ведущим к общему ухудшению здоровья. Их ежедневное внимание сосредоточено на том, “что не работает”.

Люди же с мышлением изобилия часто оказываются провидцами и видят безграничные возможности в этом мире. А в повседневной жизни они сосредоточены на том, ”что работает”.

Путь, который вы прошли до сих пор, не высечен в камне, он живой и меняющийся. И решение изменить путь - это первый, но важный шаг.

Жизнь коротка, друзья! Живите масштабно, верьте в бесконечные возможности, которые предлагает жизнь, и выбирайте жизнь в изобилие, создавая незабываемые моменты, которыми вы сможете дорожить вечно.

Образ мышления изобилия поможет свернуть с дороги неудач прямиком на шоссе успеха.