ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Н.В. АРЕФЬЕВА ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И.В. КРАСНОВУ

34k full reads
43k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны»
Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны»
Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны»

Генеральному прокурору
Российской Федерации
И.В. КРАСНОВУ

Уважаемый Игорь Викторович!

В центре государственных услуг районов Северное Тушино и Южное Тушино, расположенном на ул. Василия Петушкова 13, к. 1 в городе Москве введены порядки, нарушающие конституционные права граждан.

Запись на прием для оказания услуг гражданам производится только через сайт Мос.ру. Граждане, не владеющие компьютерной техникой не могут получить государственную услугу, а альтернативного варианта им не предоставляется.

Для получения услуги требуется паспорт вакцинации от Ковида-19. Без паспорта услуги не предоставляются, что является противозаконным требованием чиновников, поскольку вакцинация производится добровольно и подобные нарушения конституционных прав граждан являются нарушением прав человека и гражданина. Требование паспорта вакцинации распространяется и на граждан переболевшим заболеваниями, вызванными ковидом-19, хотя вакцинация таким людям противопоказана. Кроме того, в МФЦ сразу предлагают записаться на очередь на вакцинацию, реализация которой для получения паспорта вакцинации требует больше месяца. Подобные требования лишают граждан прав на получение информации, затрагивающей их права и свободы. Подобные условия получения информации могут привести к невозможности осуществить какую-либо сделку, либо получение других услуг, льгот и прав.

В московских учебных заведениях студентов не допускают на занятия и к экзаменам без предъявления паспорта вакцинации.

Подобные противоправные действия властей отмечаются и в других регионах.

Закон об обязательной вакцинации не принят. Следовательно, принуждать людей к вакцинации преступно, ограничивать их в получении государственных услуг также преступно, поскольку власть в стране по Конституции РФ принадлежит народу.

Подобные действия властей являются нарушением прав человека, предусмотренные частью 2 статьи 24, частью 3 статьи 29 и частью 3 статьи 56 Конституции Российской Федерации. Эти нормы имеют прямое действие и не могут регулироваться законами и подзаконными актами.

Кроме того, вакцинация по мнению вирусологов вообще бесполезна, поскольку вирус ковид-19 только обостряет существующие в человеке болезни, которые могут привести к смерти, но сам вирус не вызывает собственной болезни.

Главной профилактикой против коронавируса должно быть лечение людей от всех существующих болезней. Но из 12000 больничных учреждений в стране осталось 5,5 тысяч, наполовину уничтожен коечных фонд, а в самый разгар ковида в медицинских учреждениях на 30% был сокращен медицинский персонал и ликвидированы инфекционные отделения. Для сведения сообщаю, что в 2020 году на ковид списали 140 тысяч смертей, что под большим вопросом. Но от онкологических заболеваний ежегодно умирает около 300 тысяч человек и от сердечно-сосудистых заболеваний около 500 тысяч человек. И здесь полное бездействие властей в вопросах профилактики этих массовых заболеваний и их выявлений на ранней стадии.

Прошу Вас дать поручение рассмотреть указанные нарушения Конституции РФ и принять меры прокурорского реагирования для восстановления конституционного порядка.

О принятых мерах прошу меня проинформировать.

Председатель ЦС ООО «Дети войны»,
Первый заместитель Председателя Комитета ГД
по экономической политике, промышленности,
инновационному развитию и предпринимательству
Н.В. АРЕФЬЕВ

дети-войны.рф