Про неуёмную тягу к полётам в Египет

По поводу того, что египтяне хорошие, их просто надо воспитывать.
Не египтяне хорошие. Египет хорош, Красное море отличное, но вот с населением как-то не очень.

Я не хочу лететь в Египет с таким отношением. Даже если полёты откроются сегодня и туры в Египет будут стоить недорого.
Если на рецепшене напрямую в глаза говорят при заселении - дайте денег, иначе пойдёте с женой и двумя детьми в номер с видом на кухню ресторана.
Если на позапрошлый Новый год, когда у меня заболели оба ребёнка и мы сидели с ними в номере и не смогли пойти на праздничный ужин, и предупреждали об этом на рецепшене и гвестрелейшн, и только после личного моего визита к старшему менеджеру отеля с просьбой хоть принести пожрать в номер (потому что обычного ужина не было перед праздничным) на 160 оплаченных долларов принесли еды на одном подносе и без алкоголя.
Если ребёнка с ротовирусом доктор несколько раз пытался колоть в вену, чтобы поставить ему капельницу, исколол весь локтевой сгиб но так и не попал.
Если этот же доктор после укола этому же трёхлетнему ребёнку после укола в задницу вытер место укола оторванным тут же бумажным полотенцем.
Если перед тем, как оказать детям помощь, доктор в клинике несколько раз сказал ФРАНШИЗА - и пока деньги были не переданы лично в руки, оказание помощи начато не было.
Если после жалобы на очередное вымогательство денег в центральный офис Тритона (это сеть отелей, в которых мы любили отдыхать в Хургаде) через полчаса со мной разговаривает старший менеджер отеля через переводчика, но деньги при этом не возвращаются и меня в конце беседы просят больше не жаловаться.
Если в аэропорту какой-то жирный араб отбирает шоколадку из багажа при осмотре, и тут же при нас ее с другом разворачивает и сьедает.
Если гид при поездке в Луксор всю дорогу занимается впариванием своего красного чая, и на обратном пути мы ждём, пока туристы сбегают в свои отели за деньгами и только после громкого вопроса, как позвонить его начальнику, мы, наконец, едем в свой отель.
Если выезд в аэропорт на рейс в семь утра из отеля в час ночи, чтобы заехать в магазин за сладкими покупками и сувенирами.
Если отельный гид на встрече угрожает, что кто не купит у него экскурсии, будет иметь проблемы в отеле.
И это только то, что я вспомнил.
Идёт он в баню, такой Египет.
Я за свои деньги никого воспитывать не собираюсь.
Есть много других стран. Да, красное море такое одно.
Ну как-нибудь переживу.

Оригинал от 9 ноября 2016 года - здесь.