Ионный двигатель российского производства вызвал настороженность экспертов из НАТО

В прессе появились данные о разработке российских ученых, в области ионных двигателей

фото  ritworld.com
фото ritworld.com

«Я не уверен, что в ближайшем будущем будет представлен работающий образец космического аппарата с таким двигателем, но Россия поразила всех своими достижениями в этой области» - Энди Хоуп, профессор из НАТО.

Что же такое, ионный двигатель?

«Принцип работы двигателя заключается в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем. При этом, благодаря высокому отношению заряда к массе, становится возможным разогнать ионы до очень высоких скоростей (вплоть до 210 км/с по сравнению с 3—4,5 км/с у химических ракетных двигателей)».

фото  www.windowssearch
фото www.windowssearch

Это приведет к тому, что космические аппараты будут передвигаться на очень приличных скоростях. К тому же проводимые исследования подтверждают, что данный двигатель будет иметь возможность работать без остановки от 4-ёх лет.

фото  inforesist.org
фото inforesist.org

Сейчас разработки в данном направлении ведутся во многих западных странах и ожидается, что свое применение они найдут в межпланетных полетах. Но, по словам экспертов, и в области военной промышленности двигатель не останется незамеченным.

фото anna-news.info
фото anna-news.info

«Мы думаем, что имея такую новинку, Россия постарается выпустить некое орбитальное оружие. Правда нас немного настораживает слишком быстрое продвижение русских в этом направлении» - Йенс Магнуссен эксперт НАТО.

Подписка на канал приветствуется, ставьте оценки. Спасибо!