С комфортом по рельсам

12 November 2018

На тверском заводе, по производству вагонов, собирают "Витязь-М" - современные трёх секционные вагоны. Один такой трамвай вмещает в себя около 260 пассажиров.В середине трамвая кресла расположены как в вагонах метрополитена.

В трамвае 6 дверей и все оборудованы кнопками для открытия дверей, и если нужно, для вызова водителя. В таких вагонах у каждой двери находится валидатор - аппарат для оплаты проезда, с помощью которого можно узнать информацию по карте или проездному билету.

Третья дверь вагона оборудована площадкой, с опорой и ремнём безопасности, для детской коляски или инвалидного кресла, а также пантусом.

Так же в вагоне расположены USB розетки, для заряда мобильных устройств. В кабине машиниста имеется монитор, на который выводятся данные с камер видеонаблюдения. Четыре камеры расположены снаружи, а две внутри салона, для безопасности или разрешения спорных вопросов.

В кабине водителя есть интересная кнопка - песок, при нажатии на которую, под колёса трамвая выбрасывается порция песка, чтобы трамвай не буксовал.

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал!