дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем Toyota вложила в конкурентов Uber - 600 миллионов долларов?

26 July 2019

Toyota инвестирует более 600 миллионов долларов в крупнейшего конкурента Uber в мире - китайца Didi Chuxing. Цель японцев - догнать в области автономного управления и связи.

Didi - крупнейшая китайская туристическая компания, которая выиграла битву с Uber несколько лет назад и наконец выкупила местный бизнес американского гиганта.

Toyota также создаст новое совместное предприятие с китайскими партнерами, включая GAC, производителя роскошных лимузинов Trumpchi. Обе компании будут разрабатывать технологии и сервис для перевозки, обслуживания корпоративного парка и аренды автомобилей.

После долгих лет скептического взгляда на полностью "зеленые" электромобили и тенденции автономного вождения Toyota изменила направление в 2017 году и теперь планирует сделать половину своих продаж электрифицированным моделям (включая сменные гибриды) к 2025 году.

С этой целью японцы уже сотрудничают с китайскими производителями аккумуляторов, такими как BYD и Modern Amperex Technology. Недавно они создали совместное предприятие с японским производителем компонентов Denso для разработки соответствующих транспортных средств.

Цель Didi состоит в том, чтобы иметь полностью автономные автомобили, чтобы устранить потребность в водителях для своего автопарка. У компании есть совместные предприятия в этом направлении с BYD, Volkswagen и BAIC. Он также ведет переговоры с Nissan и Dongfeng, китайским партнером и акционером Peugeot.

Огромное спасибо за прочтение моей статьи!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и просто поставьте лайк этому посту.
Буду также благодарен за любой репост в соц. сети :)
Написание качественных статей очень большой труд и я рассчитываю на вашу поддержку.