169 915 subscribers

Глобалисты выступили в поддержку системных либералов. России грозят потерей сотен миллиардов долларов

14k full reads

Всемирный банк (ВБ) выпустил доклад о состоянии российской экономики. По мнению этой глобалистской организации ВВП нашей страны в этом году вырастет на 4,2%, однако темы роста в следующем году снизятся до 2,4%.

Сразу же отметим, что Всемирный банк является, пожалуй, самое необъективной глобалистской организацией. Понятно, что все они действуют исключительно в интересах Запада, однако тот же МВФ все же старается давать картину, близкую к реальности.

Что касается Всемирного банка, то здесь идет чистая политика. Сейчас же ВБ решил сыграть на руку системным либералам, которые пугают Россию так называемым "энергопереходом", в результате которого страна лишится поступлений сотен миллиардов нефтегазовых доходов.

Глобалисты выступили в поддержку системных либералов. России грозят потерей сотен миллиардов долларов

Первая рекомендация ВТО:

В первую очередь следует рассмотреть введение цен на углерод в ТЭК, на транспорте и для крупных промышленных предприятий. Если охватить ценами на углерод выбросы углерода в этих секторах, то это покроет 79 процентов всех выбросов в России

Якобы подобное должно избавить отечественных производителей от уплаты углеродного налога при экспорте в стране Евросоюза. Однако ВБ откровенно обманывает.

Евросоюз не ведет речи о том, чтобы ввести углеродный налог для всех отраслей промышленности. Например, нефть, нефтепродукты или же газ вообще не рассматриваются Брюсселем. Речь идет преимущественно о металлах и удобрениях.

Однако ВБ советует России ввести углеродный налог практически на все. Таким образом издержки наших производителей автоматически вырастут.

Также Всемирный банк "предупреждает", что доходы России от экспорта нефтегазовых ресурсов будут стремительным образом сокращаться. Причина простая - "энергопереход".

Именно этим системные либералы, начиная от Кудрина, заканчивая Силуановым, обосновывают необходимость еще большего скопления резервов. Именно эту причину называл Антон Силуанов, выдвигая идею о необходимости повышения планки ликвидной части ФНБ с 7% до 10% к ВВП.

Мы видим, что изъятие средств из экономики - не просто некая прихоть "наших" системных либералов. Это целенаправленное указание в форме "рекомендаций" со стороны глобалистских структур.

Автором подобной концепции является Алексей Кудрин, который честно признался в том, что основной целью создания фондов являлось отнюдь не накопление резервов:

Поэтому если вы меня спросите, ради чего создавался резервный фонд, то это не кубышка на черный день, как многие думают до сих пор. Сейчас он такую роль играет, но это вторая роль. Первая роль — предотвратить укрепление национальной валюты настолько быстро, чтобы внутреннее производство не успело стать менее выгодным, чем завоз импорта

В общем, скупаем мы валюту, чтобы не укреплять рубль. Якобы с целью помочь отечественным производителям. Однако для этого не обязательно прибегать к такому действию.

Протекционистские меры могут включать в себя целый комплекс механизмов. Это защитные пошлины (при Кудрине Россия еще не была в ВТО), квоты, субсидии. Однако Кудрин выбрал самый вредный вариант.

И вот теперь Силуанов в рамках "энергоперехода" повышает планку ликвидной части ФНБ в точности выполняя рекомендацию МВФ:

…средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы и после достижения ликвидной частью фонда порога в 7% ВВП. Любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом, обеспечивающими эффективный отбор проектов и рыночную доходность вложений.

Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!