104 743 subscribers

И причем здесь банк? Вице-президент Сбера Ракова занималась «новым» образованием

6,6k full reads
8,2k story viewUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В коррупционном расследовании, которое ведется в отношении вице-президента Сбербанка Марины Раковой есть одна очень интересная деталь. Казалось, Сбер является банком, причем государственным. Однако Марина Ракова вряд ли понимает многое в финансах.

В марте 2020 года она покинула пост заместителя Министра образования. Практически сразу же с приходом нового правительства. Видимо, появилось осознание того, что в новом правительстве скрипку будут играть государственники.

Однако спустя год она перешла на работу в Сбер, возглавив некое ООО "Сберобразование". Казалось, причем тут банк и образование?

#россия #политика #экономика #сбербанк #греф #коррупция #сбер #финансы

Ракова и Греф
Ракова и Греф

К себе в Сбер Ракова подтянула и "специалистов", которые также стали фигурантами коррупционного расследования. Это Евгений Зак, Максим Инкин и Кристина Крючкова (не работает в Сбере, является консультантом и преподавателем Ранхигс).

В рамках текущего коррупционного расследования речь идет о хищении 50 млн рублей, которое было осуществлено при реализации проекта "Учитель года". Заказчиком конкурса стал Фонд новых форм развития образования (ранее Ракова была его гендиректором). А вот с подрядчиком все куда интереснее.

Им стала "Московская высшая школа социальных и экономических наук", которая позиционирует себя как "российско-британское" учебное заведение. Ее исполнительным директором ранее была Кристина Крючкова. Данный "российско-британский" ВУЗ целый год не имел государственной аккредитации. Позже лицензия была возвращена, но шлейф, как говорится, остался. И тогда вопрос: как именно данная сомнительная организация стала подрядчиком государственного конкурса?

Однако более главным вопросом является следующий: что вся эта компания забыла в Сбербанке? Не так давно этот банк (который юридически является государственным) создал платформу Сберкласс.

Суть замысла Германа Грефа заключалась в том, что через цифровую платформу Сберкласс (которая не имеет лицензии на образовательную деятельность) предлагалось накапливать некое портфолио на ученика в цифровой образовательной среде. То есть, ему создается "аватар" на будущее, с помощью которого он может поступить (или не поступить) в ВУЗ.

Но какое вообще дело у Сбера до образования? Почему Герман Греф занимается теми отраслями, которые прямо не относятся к задачам Сбербанка? Ответ повисает в воздухе

Вместе с этим, либеральные системы образования показали свою полную неэффективность. Внедренные с 90-х годов, они привели только лишь к деградации уровня образования в России.

Основным отличием от "советской школы" заключается в том, что они обучают не знаниям, а навыкам. То есть, не развивают мышление ребенка, не наполняют его голову знаниями, а учат ориентироваться в "современном мире".

Но суть заключается в том, что если человек является развитым и умеет мыслить, то ему не нужно специальное обучение навыкам. Его интеллектуальные способности позволяют дойти до них самостоятельно. Применить их не по заранее определенному механизму, а так, как ему будет удобно.

Главным "достижением" глобалистов в 90-х годах стал даже не развал отечественной экономики, не снижение геополитического влияния России. Все это можно возродить. Однако возрождать должны профессиональные подготовленные кадры. А у нас их остается все меньше, поскольку система образования полностью разрушена.

Те специалисты, которые идут работать в экономические ведомства, были воспитаны на основах либерального монетаризма. Многие из них, действительно, хотят сделать что-то хорошее. Но попросту не знают как. Они твердят об инфляции, привлечении частных инвестиций и т.д., считая, что именно это даст стране экономический рост. И не понимают, почему он не происходит, когда они, вроде бы, делают все правильно.

Не забываем ставить лайк :)

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!