86 184 subscribers

И всё-таки Чубайс. Глобалисты назначили смотрящего за Россией

5,2k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Анатолий Чубайс стал главным лицом, ответственным в России за зеленую повестку. Именно Анатолию Борисовичу поручено заниматься зеленой тематикой и вести переговоры с Западом. Теперь Чубайс формирует рабочую группу, которая будет состоять из представителей Минэка, МИДа и Минприроды с одной стороны и Еврокомиссии с другой.

Для постоянных читателей нашего канала новое назначение Чубайса не стало неожиданностью. Для тех, кто читает впервые, советуем ознакомиться со следующими материалами:

  1. Вместо Роснано. Чубайс готовится возглавить новую госкорпорацию
  2. Большая сделка начинается. Посланник Байдена приехал в Москву

Теперь переходим непосредственно к сегодняшнему назначению

#россия #политика #экономика #чубайс #путин

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

В общем, то о чем мы писали ранее, по большей части сбылось. Думаем, со временем Чубайс возглавит и новую госкорпорацию под рабочим названием "Роскарбо".

Данное назначение в очередной раз подтверждает начало реализации Большой сделки. Смотрящим за в России становится старый друг глобалистов Анатолий Чубайс.

Нам необходимо понимать: какой вред Чубайс потенциально может нанести нашей экономике?

В настоящий момент однозначно ответить на данный вопрос достаточно сложно. Мы не знаем суть договоренностей на высшем уровне. Ниже приведем наиболее вероятный сценарий, построенный на анализе происходящих процессов.

Однополярный мир не просто распадается, он стремительно летит в тартарары. Глобалисты, печатая все больше долларов, попали в замкнутый круг. Мир не справляется с погашением эмиссии. Влияние глобалистов уже не настолько сильное, как раньше. Условные Набиуллины больше не в состоянии гасить долларовую инфляцию. Например, Китая вообще отказался это делать, закрывшись от "рыночной конкуренции".

Однако Россия пока что не в состоянии хоть что-то противопоставить глобалистам. Несмотря на то, что государственники с каждым месяцем отгрызают все больше экономического суверенитета, струна до бесконечности натягиваться не может.

Владимир Путин, очевидно, хочет одержать победу над глобалистами к 2024 году (обретение экономического суверенитета), но, в основном, все зависит от внешних факторов: от мощи США.

Оптимисты уверены, что к 2024 году цель Путина будет достигнута, пессимисты считают, что мы сделать ничего не сможем, необходимо ждать краха глобалистов (не значит краха США). Но истина, как всегда, где-то посередине.

При этом основной угрозой для глобалистов остается становящийся все более мощным Китай. Но уже с ним Америка справится не в состоянии. Именно поэтому они придумали зеленую повестку, которая может дать результат только в том случае, если ее поддержит Россия.

И вот здесь у Путина есть всего лишь один вариант. Очевидный (причем всем), но очень сложный. Обратить зеленую повестку на пользу России, одновременно не поссорившись с Китаем и добившись решающих уступок от глобалистов. В свою очередь, подобный уступки должны стать точками опоры для возрождения экономического суверенитета. Сделать это непросто, но других сценариев нет.

Назначение Чубайса являлось практически очевидным еще несколько месяцев назад. Все же стариков из Демпартии США Чубайс знает великолепно.

Задача Чубайса, судя по всему, следующая: добиться от России перехода зеленых ресурсов (тайга, водород и т.д.) под контроль глобалистов. Уступки глобалистов здесь также абсолютно понятны.

Преимущество у Путина в том, что глобалисты нацелены на Китай, а не на Россию. Минус - собственно говоря, в этом же. Пекин будет очень ревниво оценивать реализацию Большой сделки.

Однако предыдущие победы Путина (обретение Россией политического и геополитического суверенитета), на которые глобалистам было нечего противопоставить, вдохновляют на выигрыш и этой шахматной партии.

Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!