Домашнее оздоровление

21 February

Самое простейшее оздоровление - создание домашнего микроклимата, который будет благоприятно воздействовать на организм проживающих. Есть элементарная возможность посадить дома куст можжевельника. Целебные свойства можжевельника доказаны веками и насыщение воздуха фитонцидами бывает совсем не лишним.

Для обеззараживания помещений можжевельником окуривали места проведения хирургических операций во время первой мировой войны. Многие столетия самые разные виды можжевельника использовались шаманами при ритуалах и для лучшего вхождения в транс. Не мало используют можжевельник и в современной медицине.

Я просто посадил несколько кустов можжевельника в обычные цветочные горшки и расположил их на подоконнике в комнате у детей. Семена взошли достаточно хорошо и уже более 5 лет в детской воздух действительно совершенно другой, по сравнению с другими комнатами квартиры. Здесь и спится совсем по другому.

На открытом воздухе у нас в регионе можжевельник не выживает. Пробовали высаживать уже пророщенный неоднократно. Даже лесничии подтверждают, что в нашем регионе это растение почему-то не хочет расти. Но на обычном застеклённом балконе можжевельник разрастается прекрасно. А в эту аномально тёплую зиму он цветёт уже несколько месяцев. Единственное неудобство, так это усеянный пыльцой пол балкона. Только это того стоит.