Самая маленькая в мире недоношенная девочка выжила

Когда я лежала на сохранении на 24-25 неделе беременности с угрозой преждевременных родов, мои малышки весили тогда 500-600 гр. Врачи говорили, что выхаживают детей от 500 гр., у нас было по 500 гр., но меня это не очень успокаивало. Поэтому я очень хорошо представляю, что чувствовали родители, когда их малышка родилась раньше срока. Не дай Бог никому пережить эти эмоции!

Девочка по имени Сейби родилась в декабре 2018 года на сроке 23 недели и 3 дня. Вес девочки при рождении составил 245 гр.

Мама девочки (имя неизвестно) в течение недели чувствовала себя некомфортно, но все недомогания списывала на свое интересное положение.

При плановом осмотре ей сказали, что у неё преэклампсия. Это осложнение беременности, которое характеризуется высоким кровяным давлением.

Мама девочки рассказывала: "Я повторяла себе "Она не выживет. Я всего на 23 неделе беременности". «Это был самый страшный день в моей жизни" ,- добавила она.

Доктор, который принимал роды, сказал, что при рождении Сейби оказалась намного меньше чем ожидали медики.

Сердцебиение было сильным, больше 100 ударов в минуту и к счастью удалось ввести дыхательную трубку.

После рождения малышку пытались взвесить, но весы ничего не показали. Как потом узнали, весы, если ребёнок весит меньше 300 гр. вес не покажут.

Мама Сейби вспоминает: "Врачи сказали моему мужу, что у нас есть час на то, чтобы провести его с дочерью, после чего она умрет. Но этот час перешел в 2 часа, в день, а затем в неделю" .

Доктор, который принимал роды заявил: "Когда я учился, мы даже не пытались спасать детей, родившихся на 28 неделе или раньше. Но технология изменилась. Это было настоящее чудо. Сочетание умения и удачи. Не каждый ребенок с таким весом выживет и выживет без осложнений. "

Доктор отметил, что будут наблюдать за Сейби минимум 6 месяцев, а также во время ее обучения в начальных классах школы, чтобы следить за ее прогрессом. Они будут контролировать, не появились ли у нее проблемы со зрением, слухом или развитием.

Сейби – самая маленькая новорожденная, которая смогла выжить несмотря на свой вес. До этого рекорд был отмечен за девочкой из Германии, родившейся в 2015 году, которая весила всего 252 гр.

В прошлом месяце родители забрали свою кроху домой, вес девочки 2500 кг.

Главное верить в лучшее!