В Краснодаре сняли полнометражный фильм о Майкле Джексоне

28 December 2019
174 full reads
50 sec.
274 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 64% of the total page views
50 seconds — average reading time
Майкл Джексон / Фото: открытые источники
Майкл Джексон / Фото: открытые источники

Пётр Ангелов режиссёр из Краснодара. Для своего полнометражного дебюта он выбрал непростой жанр музыкальной драмы, которую целиком снял в Краснодаре на английском языке. Это кино об одном эпизоде из жизни короля поп-музыки Майкле Джексоне. Вернее сказать, это альтернативная история создания трека Billie Jean. Кстати, Пётр в фильме не только режиссёр…

Какова сверхзадача фильма, как режиссёру пришла в голову эта идея? Говорили о многом. На данный момент вопрос с авторскими правами не решён. Смелая авантюра, но все проблемы укладываются в рамки непростой задачи, которую перед собой поставил автор. Из интервью вы сможете узнать, на что Пётр Ангелов не из Города Ангелов надеется и как разрешаются, возникающие перед ним трудности.

Алексей Двоеглазов и Пётр Ангелов / Фото: Игорь Вебер
Алексей Двоеглазов и Пётр Ангелов / Фото: Игорь Вебер

Сегодня с нами музыкант-мультиинструменталист, кинорежиссёр Пётр Ангелов. Почему именно он стал гостем нашей передачи, вы сейчас узнаете…

– Фильм Дэнни Бойла Yesterday повествует об альтернативной музыкальной реальности. Там авторы предлагают зрителю своеобразную игру: «А, что если?». А, что если бы все люди на планете забыли о существовании группы Beatles… Знаю, что ты завершил съёмки своего дебютного полнометражного фильма как режиссёр под названием ONE о Майкле Джексоне. В Краснодаре! Насколько я понимаю, там тоже присутствует альтернативная музыкальная реальность. Какое твоё «А, что если?» есть фильме?

– Это альтернативная версия создании одного трека Майкла Джексона Billie Jean. Рассказывая о ней своим друзьям, продюсерам, мировым агентам, я слышу вопрос: «А действительно такое было или ты придумал?» и мне интересна реакция людей. Этого никогда не было, но мы постарались вкрапить элементы того времени, когда музыканты начинали взрослеть и выходить с сольными проектами, что и произошло с Джексоном. Мы знаем о нём очень много, но становление его как звезды очень важен для нас. Если коротко о сюжете, то это фильм, который мотивирует любых творческих людей к действиям, которые позволят им выбиться наверх. Не нужно ставить ограничений, не нужно говорить себе «Стоп – мне хватит этого маленького города, провинциального или России». Нужно мыслить глобальнее, ведь в каждом из нас есть то, что достойно быть показано всему миру. Именно это я хочу донести всем, кто сомневается в своих возможностях. Кино, которое вдохновит на новые свершения – это основная задача фильма!

Подробности сюжета автор держит в секрете. Однако из интервью мы узнаем:

Почему именно творчество Майкла Джексона было выбрано для киномузыкального эксперимента?

Почему фильм называется ONE?

Как была решена проблема с авторскими правами на использование образа Джексона и его песен?

Как был воссоздан антураж начала 1980-х в Краснодаре образца 2019 года?

Не боится ли режиссёр того, что новая волна негатива в отношении Майкла Джексона, связанная с выходом скандального документального фильма «Покидая Неверленд», может как-то повлиять на судьбу его фильма?

Об этом и многом другом вы узнаете из нашего видеоинтервью. Смотрите его в окне ниже.

Интервью было интересным? Хотите увидеть фильм ONE в кинотеатре на большом экране?

Алексей Двоеглазов

Друзья, если вам понравилось интервью – ставьте палец вверх, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, нажав на эту ссылку. Спасибо!

Возможно вас заинтересуют и другие мои видео на канале:
Yesterday / Вчера. Фильм Дэнни Бойла про «Битлз» без «Битлз» (жмите на ссылку)
«Однажды в… Голливуде». Ещё одна страшно красивая сказка от Тарантино (жмите на ссылку)
Режиссёр «Брестской крепости» Александр Котт рассказал о коротком метре (жмите на ссылку)