"Ходила год на свидания с сайта знакомств, больше не могу"

26 July 2020
53k full reads
79k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Что делать, если нет сил больше жить одной, одиночество угнетает, но вот знакомиться больше уже не могу — и так год посвятила хождению на свидания. Потратила кучу времени, а главное — сил и надежд, но все мимо», — рассказывает Арина.

Здравствуйте! Я психолог, в своем блоге публикую истории, написанные на основе вопросов и проблем, которые часто встречаются в психологической практике.
Здесь вы можете получить комментарий психолога к своей истории. Для этого надо подписаться на мой канал и описать свою ситуацию и вопрос - под любой статьей или на почту nadya@dvoskina.ru
Можно долго искать, но так и не найти подходящего мужчину.
Можно долго искать, но так и не найти подходящего мужчину.
Можно долго искать, но так и не найти подходящего мужчину.

«Не могу сказать ничего плохого про тех мужчин, с которыми я знакомилась — за редкими исключениями все в целом обычные люди, не фрики, не альфонсы. Вот каких-то ужасных случаев, вроде того, как «заказал обед и убежал, не заплатив» не было.

Но и зацепки никакой в беседах не возникло. Кто-то рассказывал о бывшей жене — так себе развлечение про это слушать. Кто-то — про то, как строит баню на участке (ну тоже — мимо совсем). Пару раз выходили не в кафе, а в кино, но даже толком фильмы обсудить не получилось: ну да, обменялись впечатлениями, дальше все по прежней колее: бывшая жена, работа, дача.

И вы знаете, я так устала ходить по этим свиданиям! В самом начале я поставила себе правило: хотя бы раз в неделю встречаться с кем-то новым, и у меня получилось продержаться в этом ритме довольно долго. Но сейчас я чувствую, что полностью выгорела.

Что делать? Одиночество же не стало более привлекательным»

Комментарий психолога к истории:

Моральная усталость от постоянных свиданий очень понятна, к тому же был выбран такой довольно интенсивный темп (по одному знакомству в неделю).

Каждый новый человек — это ведь не просто проведенный где-то вечер, это определенный настрой, готовность поддержать беседу, узнать что-то новое, это какие-то надежды на новые отношения. Плюс разочарование и печаль - после свидания.

Разумеется, вкладывать столько душевных сил на протяжении длительного времени сложно. И поскольку вы очень остро чувствуете выгорание, имеет смысл на какое-то время взять паузу и просто немного отдохнуть.

Позволить себе немного пожить без борьбы за «светлое будущее».

Отношения придут, когда вы будете готовы к этим отношениям.
Отношения придут, когда вы будете готовы к этим отношениям.
Отношения придут, когда вы будете готовы к этим отношениям.

Это не значит, что стоит вообще отказываться от будущих знакомств. Просто в дальнейшем можно попробовать другую стратегию, признавшись себе, что вот конкретно эта — не сработала.

Что это может быть за стратегия? Например, можно рассмотреть другие варианты знакомств (через друзей, на каких-то мероприятиях или в клубах по интересам и пр.).

Можно также попробовать знакомиться через сайт, однако не подходить к этому так же интенсивно, а попробовать вначале завязать более интересный для вас разговор, и если вы найдете общие темы — уже встречаться.

То есть, возможно, сделать встречи более редкими, но более качественными.

Можно также попробовать проработать с психологом тему одиночества — посмотреть, по какой причине у вас длительное время при довольно активном подходе не завязываются отношения.

Возможно, вы подсознательно делаете ставку не на тех людей, с которыми вы могли бы сблизиться. Или, возможно, существует внутреннее отторжение близких отношений. Такое тоже с большой степенью вероятности может быть, особенно после сложных, травматичных отношений.

Сняв психологические блоки на сближение с другими людьми, вы сможете наконец-то найти подходящего для себя человека.

Если вам требуется консультация психолога онлайн, вы всегда можете зайти на мой сайт и оставить свои контакты в форме заявки или же просто написать мне на адрес nadya@dvoskina.com (эта услуга платная, цены можно посмотреть на сайте).

Если хотите продолжить читать истории из психологической практики, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Фото: pixabay.com