Полируем кузов автомобиля без посторонней помощи!

06.04.2018

Автолюбителю рано или поздно придётся столкнуться с тем, что после нескольких лет верной службы кузов автомобиля теряет свой внешний лоск. Однако вернуть его не так уж сложно, даже самостоятельно!

Итог процедуры зависит от правильной подготовки кузова (или его отдельную часть) к полировке. Машину необходимо предварительно вымыть с особой тщательностью. Перед полировкой поверхность кузова должна быть абсолютно сухой. Важный нюанс поверхность авто должна быть прохладной (не раскалённой до красна под солнцем), поэтому ставим машинку в прохладном гараже или же в тени.

Для полировки понадобится качественный воск полироль, несколько мягких тряпочек и губка. Начинать полировку лучше всего сверху, постепенно спускаясь вниз. Для этого воск нужно нанести на губку и обрабатывать поверхность небольшими участками, примерно по 50-60 см2. Наносить средство нужно не очень толстым слоем, после чего его нужно оставить на несколько минут. Затем, при помощи мягкой тряпочки или полотенца можно приступать к полировке. Полировать поверхность нужно аккуратными круговыми движениями, как бы втирая полироль в кузов, пока полируемый участок не заблестит!

Во время процедуры важно соблюдать аккуратность. Если воск попадёт на стекло, уплотнитель из резины или пластик, он может оставить на нем следы белого цвета и въевшись в материал, удалить будет довольно сложно. После завершения работы остатки воска необходимо тщательно удалить. Особое внимание стоит уделить стеклам. Если воск все же попал на них, стекла нужно вымыть обезжиривающим средством.

Самостоятельная (ручная) процедура, конечно же не обладает длительным эффектом и будет радовать глаз владельца всего несколько месяцев, после чего процедуру придётся повторить.

Стоит отметить, что исход процедуры зависит от выбора средства для полировки. Подобная процедура отличается низкой стоимостью материалов, относительной быстротой и превосходным эффектом, и конечно приобретённый опыт, ведь вы отполировали кузов автомобиля своими руками!