Как Россия проиграла пропаганде Запада

14.07.2018

Ни для кого не будет секретом, что Россия является достаточно неизведанной страной для рядового человека. В средние века Русью называли Литовское княжество, а то, что лежало за его пределами, считалось варварскими и кочевыми землями. Что там говорить, если вплоть до 19 века на европейских картах нашу страну именовали Тартарией.

Фото www.kramola.info
Фото www.kramola.info

Но если в 19 веке уже появлялись попытки популяризировать Россию и ее культуру на западе, но с распадом Империи и становлением советской власти наше государство было полностью скрыто от рядового европейского гражданина, разум которого был еще больше затуманен англо-саксонской пропагандой. Именно поэтому такие дурные стереотипы как медведи на велосипедах и шапки ушанки имеют такую популярность у наших западных партнеров.

Фото ru-klukva-ru
Фото ru-klukva-ru

Стоит признаться, что 20 век стал ключевым в истории государств, ведь именно в период этого времени война перестала быть войной, как ее понимали до этого. Теперь после Второй мировой войны не ружье или танк решали судьбу мира, а газеты и телевизионные эфиры. Именно в это время начинают формироваться знаменитые западные организации, целью которых было создание стройной коммуникации между государством и гражданским обществом. Европейские страны смогли обуздать силу такого явления как "имидж". СССР же не тратил на такую ерунду время и занимался своими технократическими делами с лицом самоуверенного ребенка. Но такое самоуверенное дитя проиграло человеку хитрому. Если советское правительство и советская политика действовали в лоб, то наши партнеры умели играть двойную игру, они могли из любого события на первый план вытащить все самое полезное, а все плохое оставить в тени. Именно поэтому, сегодня, когда мы наблюдаем за безжалостными бомбежками стран Запада по мусульманским странам, мы не считаем их варварами и зверями. Сейчас объясню.

Фото rg.ru
Фото rg.ru

Российская Федерация стала правопреемницей Советского союза, но не продолжила его путь в полной мере. Дело в том, что в центре нашей столицы лежит мумия человека, возглавлявший тех, кто расстрелял тех, кто теперь в лику святых. Звучит дико, но это так. Мы имеем в одном месте величественные православные кресты, которые венчают прекрасные соборы кремля, но рядом с ними светит красная звезда. Вроде бы противоречие, но никто об этом не думает. Мы до сих пор воспринимаем звезду и двуглавого орла как нечто единое. Но разве это не путаница? Россия, можно сказать, до сих пор не решила, кто она есть. Но с уверенностью можно сказать одно, Россия - страна без имиджа. Смотрите, современный российский человек воспитан полностью на основе западной культуры, только русский язык сохраняет в нас самобытность. С ранних лет гражданин России смотрит американские мультики, фильмы, сериалы, читает больше западную литературу, в образовании доминируют западные идеи и теории, конечно, за исключением математических предметов. Мы имеем картину биполярного мира, где Запад- это что-то светлое, а Россия - смутная страна, из который каждый второй хочет уехать. Все это связано с тем, что мы не успели создать себе лицо, за которым мы могли бы пудрой скрывать все наши недостатки, а румянцем подчеркивать все самое лучшее. Даже сегодня на экранах мирового кино показывают такие фильмы как "Красный воробей", который является такой несусветной клюквой, что смотреть его никому не рекомендуем.

Но думать, что в России беспросветный ад неправильно, наша страна имеет огромное количество плюсов, хотя, к первому можно причислить архитектуру и урбанистику, которая действительно находится в полном уничтожении со времен любителя кукурузы. Можно бесконечно удивляться, как люди реагируют на внешнюю политику нашего государства, будь то русский, будь то англичанин - она всем не нравится и все ее критикуют. Россия не имеет мягкой силы, способной сгладить те противоречия, которые накапливаются с каждым годом. И самая главная проблема даже не в том, что наши западные партнеры считают нас варварской страной, как это было еще во времена Елизаветы Петровны, сами граждане России так считают. Достаточно популярная точка зрения для российской молодежи и образованного населения, что, мол, я один такой хороший и умный, а все вокруг быдло и хамы. От этого нужно избавляться. Как? Об этом мы и будем с Вами рассуждать на протяжении следующих статей. Спасибо за внимание.