«Вашингтон полагает, а Всевышний располагает!»

Картинка "Двуглавый.ru"
Картинка "Двуглавый.ru"

Если список Шиндлера представлял из себя список лиц, которых спасли, то «Кремлевский список» – тех, кого нужно наказать. 

Министерство финансов США в понедельник, 30 января, опубликовало так называемый «Кремлевский доклад». Данный документ представляет из себя список наиболее близких к Владимиру Путину людей в политической и экономической сферах. Постараемся понять причины создания санкционного списка, его влияние на Россию, а также проанализируем реакцию российских властей.

Все мы знаем, что на данный момент в политической жизни США происходит откровенная борьба между конгрессом и президентом Трампом – этот конфликт повлиял непосредственно и на создание «Кремлевского доклада». Конгресс США настаивал на вводе новых санкций против элиты российского общества в ответ на возможное «влияние» России на выборы США 2016 года; в свою очередь Трамп отказался от введения новых санкций, дабы не усугублять отношения с Российской Федерацией – во избежание конфликта было решено выпустить предсанкционный список, который представляет из себя ряд российских граждан, наиболее приближенных к действующему Президенту РФ. По мнению конгресса, именно эти люди могли производить влияние на внешнюю политику России по отношению к США.

На что влияет список

Данный список представляет из себя ряд лиц, на которых в дальнейшем с большой долей вероятности будут наложены санкции; скорее всего, они будут представлять из себя серию запретов: на въезд в страны, которые поддержат санкции, обладание недвижимым имуществом и открытие заграничных счетов для всех упомянутых в списке. Эти санкции по своей сути не будут напрямую воздействовать на экономическую жизнь Российской Федерации, затронув лишь прослойку элиты, хотя ряд российских бизнес-компаний существенно потеряют поток иностранных инвестиций.

Реакция российских чиновников на «Кремлевский список»

Фото "The insider"
Фото "The insider"

К сожалению, в очередной раз Россия не может дать адекватный ответ на дискредитацию имиджа политической власти нашей страны. Совет Федерации готовит совершенно бесполезный законопроект о суверенитете РФ: данный закон должен будет закрепить понятие «вмешательство в суверенитет страны» – это всё, что нашла сторона смогла противопоставить данному событию. Сомнения вызывают и реакции упомянутых в данном списке: по сути, все они попытались отшутиться. Надеемся, что такие шутки не приведут к еще более грубым акциям против России, ведь самое страшное в данном случае это бездействие, которое мы, к несчастью, сейчас практикуем, пытаясь отговориться, отшутиться и ни во что не ставить этот факт.

Нам очень приятно, что Вы дочитали статью до конца.
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.
Заранее благодарим Вас.