235 рублей с одного штрафа с камеры, идёт частнику «в карман». А сколько получает государство?

Все автолюбители уже привыкли, что на наших дорогах уже везде и всюду установлены камеры видеофиксации нарушений ПДД. И мы все прекрасно знаем, что за если такая камера зафиксирует превышение скорости от 20 до 40 км/ч, то нам придет "письмо счастья", по которому нам нужно будет оплатить штраф в 500 рублей. И я думаю, что всех всегда интересовал вопрос, сколько же зарабатывают установщики всяких треног?

На самом деле сумма варьируется в разных регионах, но везде находится в пределах 225-235 рублей с одного оплаченного штрафа. Согласитесь, что сумма не маленькая. Но если учесть, что если оплатить штраф в течение 10 дней после его получения, то будет действовать скидка 50%. И штраф в 500 рублей превратится в 250 рублей. Не нужно быть сильным математиком, чтобы посчитать, что государству с одного такого штрафа в бюджет идет 15-25 рублей. И на эти деньги нам обещают ремонтировать старые дороги и строить новые.

Уже только из этих знаний складывается впечатление, что мы своими штрафами просто "кормим" очередного дяденьку, который находится в близких или родственных отношениях с людьми во власти. Конечно, камерами фиксируются штрафы и на более крупные суммы, но основные зафиксированные нарушения - это всё-таки небольшие превышения скорости. Поэтому и доход государства с одного штрафа совсем не велик.

Чтобы понимать масштаб в денежном выражении, нужно отметить, что, например, в Подмосковье бюджет с оплаты штрафов за полгода получил 337 миллионов рублей. Из этих денег Министерство транспорта должно выплатить "комиссию" 254 миллиона рублей! Это означает, что 3 рубля из 4-х уходят в частную компанию. И эти деньги платим мы с Вами. Я думаю, каждый хоть раз оплачивал штраф. И мы об этом совершенно не задумываемся, думая, что может хоть польза какая-то будет от оплаченного штрафа.

В том же Министерстве транспорта поясняют, что эти деньги частным компаниям нужны, чтобы покрыть расходы на отправку писем со штрафами, а так же для модернизации старых камер и установки новых. То есть, чтобы собирать еще больше штрафов и зарабатывать еще больше денег. Но так ли много уходит денег на отправку писем и установку новых камер? Тут нам никто ответ не даст.

Самый лучший и самый простой способ сберечь свои кровно заработанные деньги от попадания в карман таким вот предпринимателям - это не нарушать. Но мне очень обидно, что вместо того, чтобы деньги от штрафов шли на развитие дорожной инфраструктуры, они оседают в кармане частников. И если мы не будем нарушать, то сможем остановить эта повальную установку камер на дорогах.

Ставьте "Лайк", 👍 , если согласны, что пора навести порядок с камерами💡. Подписывайтесь на канал, тут много интересного! Это лучшая благодарность🚗💯