Группа Дятлова. Что думают иностранные "исследователи" о событиях на перевале. Смех сквозь слезы

19 May 2019

Здравствуйте, друзья. Иногда я периодически позволяю себе просматривать англоязычные издания с публикациями на тему гибели группы Дятлова. Что же я вижу? Удивительно, но создается впечатление, будто все иностранцы напрочь подвержены влиянию разнообразных теорий заговора.

Собрав в кучу самые любопытные из статей и комментариев по событиям на перевале, я решил опубликовать по ним краткий обзор, разделив на подзаголовки. Почитайте, это довольно любопытно. Смех сквозь слезы. Авторский стиль повествования, по возможности, я сохранил как есть.

Перевал Дятлова. Что же думают иностранные "исследователи"?
Перевал Дятлова. Что же думают иностранные "исследователи"?

Страшный сон туриста

Я считаю, что могут быть возможны следующие события. Девять туристов установив палатку на склоне, заснули. В один момент одному из них приснился ужасный кошмар, который заставил его проснуться с криком. Это могло привести к тому, что, испугавшись, закричали и другие туристы.

А полусонное состояние остальных заставило всех впасть в панику и разбежаться. Впоследствии они потерялись в кромешной тьме и все погибли в различных комбинациях, падая со скалы и замерзая до смерти.

Русская версия Sasquatch (снежный человек)

Эта не загадка для меня. С самого первого дня, после прочтения нескольких статей, просмотра всех официальных отчетов и изучения улик с места преступления ... пугающе ясно, что убило этих людей.
Это были не злые духи, манси, дикие животные или что-то еще. Нет, это была русская версия саскватч.

Обычно снежный человек держится подальше от людей и придерживается привычных видов добычи еды, однако многие исследователи считают, что голодные существа все же нападают и на людей.

В то время в этом районе было очень холодно. Голодный бигфут, являющийся хитрым хищником, мог очень легко убить всю группу Дятлова способами, которые объясняют большинство травм найденных тел.

Пожар в палатке

Хотя интересно размышлять о теориях заговора, но на основании некоторых исследований можно найти этот разумный ответ. Здесь нет заговора, здесь простое объяснение. Всем хорошо известно, что в палатке группы была печь. Когда они разожгли огонь, он случайным образом перекинулся на вещи. В панике туристы покинули место стоянки, вырезав палатку изнутри и направились вниз по склону к защите деревьев.

Одна группа решила остаться там и устроила костер, но замерзла от переохлаждения. Вторая группа ушла дальше и провалилась в небольшой овраг — отсюда и травмы. А третья, по неизвестным причинам решила вернуться обратно, но им не хватило сил сопротивляться природе.

Алкоголь и неопытность

Я знаю, что произошедшее событие с гораздо меньшей вероятностью имело сверхъестественное или инопланетное происхождение и, скорее всего, было связано с плохим планированием похода, неопытностью группы и чрезмерным употреблением алкоголя.

Туристы из группы Дятлова были:
- незнакомы с местностью Уральских гор;
- плохо оборудовали место для стоянки;
- не взяли с собой приборы связи;
- чрезмерно употребляли алкоголь;
- у них не было плана на случай, если дела группы пойдут плохо.

Поэтому здесь нет никаких загадок. Просто плохое планирование и неверное принятие решений...

От автора:

Конечно же, не следует принимать вышеприведенные рассуждения зарубежных "исследователей" всерьез. Из приведенных повествований можно сделать вывод о том, что за границей люди не знакомы с мат. частью произошедших событий на перевале Дятлова. Их размышления достаточно поверхностны и часто пересекаются с различными конспирологическими теориями.

Как знать... Может какая-то из них все же и окажется реальной. Ваше мнение?

Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. В следующих публикациях я продолжу рассмотрение интересной информации по аварии на перевале.

Группа Дятлова. Что думают иностранные "исследователи" о событиях на перевале. Смех сквозь слезы