Перевал Дятлова. Галлюциногены - как возможное объяснение причин гибели группы

18 May 2019

В статье приводится краткое описание некоторых версий гибели группы Дятлова и их недостатки. Автор останавливается на рассмотрении гипотезы о воздействии на туристов галлюциногенных веществ и причин их попадания в организм человека.

Перевал Дятлова. Галлюциногены - как возможное объяснение причин гибели группы

Лавина не является возможным объяснением происшедших на перевале событий. Лавины кратковременны и быстро движутся. Людям не преодолеть скорость ее движения, особенно в глубоком снегу. Туристы не смогли бы уйти далеко к тому времени, когда им стало ясно, что лавина закончилась или будет продолжаться. Но главный вопрос в том, почему группа в спешке покинула палатку. Ответом на него может быть следующее объяснение. Возможно, какой-то другой звук мог быть ошибочно принят за движение лавины, сбив туристов с толку и заставив их уйти вниз по склону.

Нападение диких животных возможно, но маловероятно. Необходимо отметить, что ни у одного тела не было травм, связанных с этим предположением. В то же время нельзя исключить некомпетентность / неопытность судмедэксперта в этом вопросе. Напомню, что группа оставила палатку организованной колонной.

В происшествии замешаны власти или военные? Есть определенные причины для такого подхода. Автор рассматривал их ранее в своих публикациях. Однако самый простой способ прикрыть это дело — просто похоронить все доказательства и объявить девять человек пропавшими без вести. Но этого не произошло и были опубликованы определенные факты событий, а предполагаемые объяснения трагедии со стороны следствия отсутствовали.

Есть одна вещь, которая объясняет, почему вся группа Дятлова, охваченная одновременной паникой пошла против своего основного инстинкта, отказавшись от любой рациональной мысли:

Галлюциногены

Как вариант, во время стоянки группа разделила продукты питания и напитки, поскольку у них было ограниченное их количество. Если они все ели вместе, вполне возможно, что все они случайно проглотили какой-то мощный галлюциноген, который содержался в пище.

Поэтому дятловцы, которые были закалены походами, запаниковали в этом случае и не предприняли логических шагов далее. Все их дальнейшие действия противоречили сложившейся обстановке и привели группу к гибели.

А что же показало вскрытие тел погибших? Просто-напросто патологоанатом не проверял наличие галлюциногенных веществ. Ведь не существует химического теста «найти все и сразу». Это долгая и кропотливая работа. Если вы не ищете что-то, вы это и не найдете.
Перевал Дятлова. Галлюциногены - как возможное объяснение причин гибели группы

Что вы думаете о вышеизложенной информации в части возможного воздействия галлюциногенов на членов группы Дятлова?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В ДАННОЙ публикации автор приводит свою версию событий на перевале Дятлова

Ракета. Перевал Дятлова. Как это было