Как связаны критика и черная магия

27 August 2019

Как связаны критика и черная магия

Введение

Давным-давно, точно не помню, где и при каких обстоятельствах, я услышала любопытную историю о том, как у одного священнослужителя, большую часть жизни исповедовавшего прихожан, спросили, что он понял о людях за все это время? Дословно не готова воспроизвести, но смысл такой, он ответил: «Взрослых людей нет». Абсолютно согласна. Знаете почему? Потому что я мама. Ребенком я уже была и взрослым человеком тоже уже успела себя почувствовать. На днях мой шестилетний сын был искренне удивлен, когда узнал, что все люди боятся, завидуют и плачут независимо от возраста. Но статья не про отцов и детей, не про церковь и даже не про слезы. Она о критике, магии и немного о помидорах. О критике в адрес творческого человека.

Ранимые мыслители

Чем творческие люди отличаются от тех, кому не свойственно принимать в гостях созидательный порыв? Тем, что первые гораздо более дети, чем вторые. Психика остается ранимой, чувства обостренными, разум подвижным, интерес к исследованию и экспериментированию не иссякает долгие годы, но духовное начало постоянно требует обновлений, развития и совершенствования. И, чем более яркими сохраняются эти качества, тем более непонятным и неприятным кажется такой человек тому, кто, якобы, повзрослел и перестал «дурью маяться». Этим «переставшим» не под силу даже представить, что за жизнь у «мающихся». Так уж по-разному устроены люди, это нормально. Нет, я не буду сейчас восхвалять одних и ругать других, не стану описывать головокружение эмоциональных качелей, ночное пришествие музы, боль мук творчества, прожигающие мозг идеи фикс и прочие атрибуты творческого организма, дабы поселить творца под табличкой «Мученики».

Моя добровольная задача - поставить маленький, хотя бы тускленький, фонарик над головами тех, кто позволяет себе брызгать ядовитой желчью в спину и даже в глаза «неугодным», «неправильным», для того, чтобы в свете слабой лампочки их не спутать с доброжелателями и не впустить разочарование в свою тонкую душу.

Об ароматах

Любой человек – это целая вселенная, сколько людей, столько и миров. Стены космоса творческой личности из хрупкого стекла, ну или чего-то наподобие чипсов. Разрушению поддаются без особого сопротивления, сыпятся с болевыми ощущениями, регенерируются с низкой скоростью, но, к счастью, поддаются полному восстановлению, хотя и с большими энергозатратами.

Землетрясением, как правило, служит критика. Я сейчас о той, что не пахнет конструктивностью (хотя и такая желательна в тактичной, деликатной форме, а еще лучше по просьбе), а несет зловоние гордыни и раздражения. Одним словом агрессия. Что есть агрессия? На тонком подсознательном уровне – это желание уничтожить, стереть с лица земли. Почему? Потому, что «и так нет счастья в жизни, а тут еще и этот (эта) наслаждается бытием, улыбается, получает комплименты». Чем повеяло? Томатным соком? Нет, пока нет. Завистью.

Как связаны критика и черная магия

Давайте разберемся, что есть зависть. Ну, эта дама иногда приезжает в командировку в каждую голову, поэтому раскусить ее суть не составит труда. Страстное желание иметь то, что есть у того, кому завидуешь и, что, скорее всего, не получится заиметь. Или другая интерпретация, более оптимистичная. Зависть – это сигнал твоего подсознания о том, что тебе не помешало бы обзавестись этим чем-то для более полноценной жизни или даже для счастья и (что самое радостное в этой теории), что в тебе есть задатки добиться этого. Подсказка такая. К сожалению, многие неосознанно придерживаются первого варианта. Возможно от лени. Потому что так проще жить. А если надо думать, задавать себе вопросы: как я могу это получить, что мне надо для этого сделать? Это уже не то. Это надо напряга-а-аться. Лень разрастается на страхе. Страхе неудачи.

Следующий компонент соуса «Критикан» - это неуверенность в себе. Отличный способ, хотя бы немножечко, приподняться в своих глазах – приопустить других. Ну, чтобы это… Не напряга-а-аться.

Вот, совсем немного копнули, а уже добрались до корешков критики. Что было семенами? Стереотипы поведения ближайшего окружения. Поэтому осуждать, особо-то и некого. У тех, кто критикует, есть родители, у них – свои. Модели мышления складывались десятилетиями, и будут продолжать формироваться и укрепляться.

Остановка «Черная магия».

Счастливый человек, ну, или, на худой конец, довольный жизнью излучает позитив. Именно такие люди не скупятся на искренние комплименты, на подарки, а иногда даже их слова бывают настоящими подарками. Это от того, что они наполнены до краев. Если они что-то отдадут, от них не убудет, скорее наоборот. Есть ли такие среди критиканов? Вряд ли. Критикан – это энергетический вампир, он хочет только взять, он пустой. Ему не дали в детстве, возможно и сейчас не додают.

Слабонервным дальше не читать! Речь пойдет о черной, очень черной магии.

Как связаны критика и черная магия

Магия – это сила. И, на самом деле, белая, черная - разницы нет, это все одна большая мощь. Белая – любовь и принятие всего существующего, созерцание, черная – действие, направленное вовне, преисполненное желанием изменить этот мир (не всегда в худшую сторону, кстати). Что делают неудовлетворенные люди, критикуя других? Они направляют свою энергию на изменение чужого мира, тем самым, разрушая его, так как агрессия – это оружие. Естественно, на энергетическом уровне, даже не подозревая об этом, в ответ на такой посыл, люди, защищаются. Отзеркаливают агрессию, разрушая уже вселенную самого критикующего. В итоге руины с обеих сторон, болезни критикана и его новая волна раздражения и досады уже от дискомфорта в теле.

Черные мысли, горькие чувства – это инструменты губительного чародейства в руках несчастных, да, очень несчастных людей. Людей, которым нужна поддержка, понимание и любовь в повышенных дозах. Заметьте, не в руках тех, кто хочет сделать ваши творческие плоды лучше, не в руках тех, кто желает вам добра, не в руках тех, кому вы приятны и даже не в руках тех, кому вы безразличны. Для того чтобы в человеческом существе поднялась критикующая буря, недостаточно просто безобидного желания высказать свое мнение. Мало запала от того, что что-то не совсем понятно, есть вопросики. Это что-то гораздо более сильное, обжигающее все внутри, не желающее оставаться там, ведь сгорит все до тла. Куда его отправить? Туда, где защита слабенькая, чтоб сразу рухнула и пусть даже потлеет немного (здесь бы не помешал злобный такой смайл. Или два). Туда, где видны будут шрамики от кислотных брызгов, туда, где проглотят этот яд. Туда, где появится кто-то очень похожий на несчастного, озлобленного. Уже не одиночество! Творческий человек..? М-м.. Это подходит. Отлично, даже не нужно будет напряга-а-аться…

Про магию пока все. Надеюсь, моей лампочки в 6000 знаков достаточно. Плавно переплываем к завершению.

Подытожим для порядку

Для того чтобы ослабить ответную реакцию творческих людей на критику, чтобы ни одна звездочка не упала с космического купола после атаки, чтобы вдохновение не пошатнулось ни на миллиметр, чтобы автономность не покинула мысли ни на секунду, ниже привожу рецепт приготовления блюда «Критика». А вы делайте выводы.

Как связаны критика и черная магия

Состав продуктов:

-лень – 3 кг (настаивать на страхе 10-25 лет);

-неуверенность в себе хроническая– 5 литров;

-гордыня – 4 стакана;

-зависть 95%-ая - 250 мл (не разбавлять никакой философией);

-раздражение – 1,5 литра;

-неудовольствие – посыпать сверху. Можно заменить досадой.

Приготовление.

Тщательно все перемешать до однородной массы. Кипятить на скрытой злобе до консистенции агрессии. Готово. Можно применять по назначению.

А где же помидоры спросите вы? Сейчас полетят))). У меня только одна ма-а-аленькая просьба. Если там, в карманах у кого-нибудь есть черри, то цельтесь, пожалуйста, прямо мне в рот. Я их страсть как люблю, особенно с чипсами.

Читайте также: Кому полезна измена.

Как ловко обезоружить манипулятора.

Как исполнять свои желания, используя чужой негатив.